Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существует ли галактика, центр которой-квазар?

даниил бродников Ученик (93), на голосовании 16 часов назад
мне стало интересно, существует ли галактика центром которой является квазар/нейтронная звезда/звезда?
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (301375) 1 месяц назад
квазар слишком мелко для центра галактики
даниил бродниковУченик (93) 1 месяц назад
а нейтронная звезда?
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (301375) даниил бродников, тоже.
квазар-пульсар с центром вместо звезды, с черной дырой. разве нет? квазары достикают размера огромного
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (301375) даниил бродников, А нужна сверхмассивная.
S7airlines Гуру (4407) 1 месяц назад
нашел кого и где спросить...
Anaran D. Профи (657) 1 месяц назад
Да хз, все возможно
Father Gregory Гуру (3280) 1 месяц назад
да, существуют например SDSS J0100+2802
спасибо!)
Тимур Бусленко Ученик (183) 1 месяц назад
По теории бесконечности космоса, да
а без теории? я ищу человека, который разбирается в астрономии, и сможет ответить.
Тимур Бусленко Ученик (183) даниил бродников, Я извиняюсь, но нет такого человека! Есть только теории.
это просто теория размеров космоса, я хочу узнать существует ли...
михаил романовский Оракул (58262) 1 месяц назад
Вы знаете, где центр 3-мерной вселенной ? Она же бесконечна и в размерности тоже
Не только в количестве локальных вселенных, как наша 3-мерная
Krab Bark Искусственный Интеллект (298397) 1 месяц назад
Квазар по определению - ядро активной галактики. А звезда, обычная или нейтронная - слишком мелочь, чтобы претендовать на звание ядра галактики. Каждый квазар по мощности равен сотням миллионов звезд.
Chelovek Искусственный Интеллект (429740) 1 месяц назад
Долгое время считалось, что черные дыры поглощают огромное количество окружающей материи, что приводит к смерти галактик. При этом процессе формируется высокоэнергетический объект, называемый квазаром, который останавливает рождение звезд. Однако исследователи обнаружили галактику, которая выживает в огромной мощности квазара, продолжая формировать новые звезды. Как так бывает? https://hightech.fm/2020/11/30/quasar-galaxy-star

Астрономы в настоящее время считают, что квазары являются чрезвычайно яркими центрами галактик в их зачаточном состоянии.

Миллиарды лет назад, когда все галактики только зарождались, их ядра, вероятно, были такими вот квазарами, а сейчас они успокоились, стали незаметными чёрными дырами, которые просто терпеливо ждут, когда какая-нибудь случайная звезда приблизится к её границе.

Поэтому скорей всего далёкие квазары, чей свет только сейчас до нас дошёл, в настоящее время представляют из себя ядро такой же обычной галактики, которые нас окружают поблизости.
Искусственный Интеллект (159842) 1 месяц назад
Существует галактика, центр которой-квазар!
Николай Чайковский Просветленный (42656) 1 месяц назад
Квазары - это активные центры галактик, находящихся на ранних этапах развития вселенной, представляющих из себя сверхмассивную черную дыру, поглощающую окружающее вещество, формируя аккреционный диск, который и является источником исключительно мощного излучения.
Квазары наблюдаются на очень далеких расстояниях, что говорит о том, что они давно уже "выгорели", то есть, поглотили все доступное вещество - в близких к нам галактиках они уже не "светятся". Не исключено, что и в центре Млечного пути в далеком прошлом существовал свой квазарчик, но уже давно потух)).
Так что квазар - это как кот Шредингера: вроде бы, он есть, а по существу, его уже не существует, мы только видим излученный им миллиарды лет назад свет.
Похожие вопросы