Я имею в виду рации, которые можно послушать на обычный приемник ( и враг этим пользуется - прослушивает без проблем) а не современные, цифровые рации , у которых есть шифрование нормальное.
Это связано с дороговизной цифровых раций или еще чем ? Цена DMR раций порядка 15 тыс. рублей, конечно дороже, но оно того стоит (я думаю).
потому что рации нужно цифровые синхронизировать по шифрованию, если противник получит чужую рацию то придется всем рациям менять шифрование, а в обычных рациях можно быстро менять каналы и говорить чтобы все поставили его. толку от цифровых раций мало когда противник постоянно подбивает новых солдат с рациями на новом шифровании и может спокойно слушать дальле
возможно были бы хорошие рации которые имели бы индивидуальный номер типо IMEI по которому можно удаленно отключать рацию чтобы она больше не могла прослушивать, ну типо есть 10 раций, 1 потеряли и возможно попала к противнику, значит ее отключают от общей сети и все, но все это очень сложно в сравнении
Максим Пецура, DTMR, например.
Радиотранк.
Или общение кодами:-"13! Быстро 15-35!
Это связано с дороговизной цифровых раций или еще чем ? Цена DMR раций порядка 15 тыс. рублей, конечно дороже, но оно того стоит (я думаю).