Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В этой военной операции с обеих сторон солдаты и командиры пользуются в основном рациями обычными. Почему так ?

Олег Мудрец (12858), закрыт 1 неделю назад
Я имею в виду рации, которые можно послушать на обычный приемник ( и враг этим пользуется - прослушивает без проблем) а не современные, цифровые рации , у которых есть шифрование нормальное.

Это связано с дороговизной цифровых раций или еще чем ? Цена DMR раций порядка 15 тыс. рублей, конечно дороже, но оно того стоит (я думаю).
Лучший ответ
Максим Пецура Мастер (1208) 1 неделю назад
потому что рации нужно цифровые синхронизировать по шифрованию, если противник получит чужую рацию то придется всем рациям менять шифрование, а в обычных рациях можно быстро менять каналы и говорить чтобы все поставили его. толку от цифровых раций мало когда противник постоянно подбивает новых солдат с рациями на новом шифровании и может спокойно слушать дальле
Максим ПецураМастер (1208) 1 неделю назад
возможно были бы хорошие рации которые имели бы индивидуальный номер типо IMEI по которому можно удаленно отключать рацию чтобы она больше не могла прослушивать, ну типо есть 10 раций, 1 потеряли и возможно попала к противнику, значит ее отключают от общей сети и все, но все это очень сложно в сравнении
Максим Пецура, DTMR, например. Радиотранк. Или общение кодами:-"13! Быстро 15-35!
Остальные ответы
Дмитрий Кулешов Мудрец (13837) 1 неделю назад
У нас танки на базе советских, о каких высокотехнологичных рациях ты говоришь?
Alex Мудрец (11077) 1 неделю назад
Я не удивился бы, если бы узнал, что по документам эти дешевенькие рации значатся, как суперзащищенные и стоят по 200 тыщ. каждая.
Аркаша Высший разум (569977) 1 неделю назад
Ага ! Ты конечно знаешь , какими рациями и в каких случаях они пользуются ..
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (299228) 1 неделю назад
Говори закрытым текстом, и пофиг, какая рация.
Пользователь удаленУченик (32) 1 неделю назад
В программировании это называется протокол прикладного уровня)
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (299228) еще б туда асимметричное шифрование прикрутить...
Вас Ёк Оракул (97520) 1 неделю назад
"Нормальное шифрование" легко взламывается
... только не быстро.
Но быстро вызывает иллюзию безопасности у пользователей.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (436020) 1 неделю назад
Попробуйте понять что там говорят по рации на якутском, бурятском, на чеченском или на кумыкском.
ОлегМудрец (12858) 1 неделю назад
украинский и русский обычно понятны без перевода обеим воюющим сторонам
Вольный ветер Искусственный Интеллект (328751) 1 неделю назад
Если рации будут разные, то как им в плен сдаваться? Перебьем ведь всех, а жить каждый хочет.....
ОлегМудрец (12858) 1 неделю назад
ну как, белую тряпку обычно держат высоко в руке - это и есть сигнал, что сдаётся
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (715380) 1 неделю назад
это у наших баофенги ибо за свои деньги лучше не купишь.а по ту сторону всё как надо
Похожие вопросы