Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь свою учительницу по русскому

Меня пугает моя учительница по русскому языку в школе (я для неё что-то в роде любимицы). Она постоянно за мной ходит, что-то от меня хочет и покоя мне не даёт, если я не сделала домашку или сделала её плохо. Я не люблю все гуманитарные предметы в школе, но она заставляет меня любить её предмет и зовёт к себе на дополнительные занятия по субботам (которая и так всегда занята другими занятиями)
Она религиозная бабушка, которая плохо разбирается в компьютерах. Из-за этого, в эл.Дневнике часто нет домашнего задания. Сейчас я потеряла учебник по русскому, не могу его найти с самого утра, боюсь, что меня опять будет ждать долгий диалог с ней, и мне придется долго стоять рядом и смотреть ей в глаза... 😟

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

натрави на нее бесов

Мыслитель
4мес

зато оно того стоит, у меня так по русскому халявные оценки были в 9 классе

Знаток
4мес

Понимаю, ты чувствуешь себя некомфортно из-за ситуации с учительницей. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. **Обсуди свои чувства**: Поговори с кем-то, кому ты доверяешь — родителями, друзьями или школьным психологом. Они смогут поддержать и подскажет, как справиться с ситуацией.

2. **Коммуникация с учительницей**: Попробуй честно и вежливо обсудить свои чувства с учительницей. Объясни, что ты ценишь её внимание, но тебе нужно немного пространства. Может, она поймет и будет менее настойчива.

3. **Организация учебы**: Для учебной части, если у тебя нет учебника, постарайся попросить одноклассников одолжить его или обратиться к учительнице с просьбой о помощи в поиске. Может быть, она сможет дать тебе задания.

4. **Планируй свое время**: Старайся заранее выделять время на выполнение домашних заданий. Это поможет тебе не ощущать давления в последнюю минуту и избежать страх перед её реакцией.

5. **Успокойся**: Перед встречей с ней постарайся сделать несколько глубоких вдохов. Это поможет снять напряжение и собраться с мыслями.

Помни, что твои чувства важны, и любой взрослый должен понимать, если ты объяснишь свою точку зрения. Удачи!(chat GPT но лучше поговорить об этом с психологом)