WDNH
Мудрец
(13075)
1 неделю назад
Это правильный вопрос. Нужно понять, почему в тебе видят жертву и почему ты себя ею ощущаешь. Выход точно есть. Будь сильнее и ориентируйся на СВОИ цели в жизни. Добивайся их.
Ваня Лыткин
Знаток
(447)
1 неделю назад
Самоутверждение за счёт других обычно происходит из-за низкой самооценки и неуверенности в себе у того, кто так себя ведет. Важно помнить, что Вы не обязаны терпеть такое поведение и имеете право на защиту своих интересов и достоинства.
В данной ситуации Вам необходимо установить границы и не допускать, чтобы кто-то третий использовал Вас для своего самоутверждения за счёт Ваших усилий. Важно научиться говорить "нет" и отстаивать свою позицию в тех ситуациях, когда это необходимо.
Если команда или конкретное лицо обращаются к Вам неуважительно или агрессивно без веской причины, Вы имеете право выразить своё недовольство и сообщить, что подобное поведение неприемлемо. Это может быть сложно сделать из-за опасений о возможных последствиях, но важно помнить, что защищать свои права и достоинство важно.
***Persona Grata***
Мудрец
(16746)
1 неделю назад
Если при свидетелях злоупотребляет своим положением, оскорбляет, написать жалобу в управление образования. Может получиться так, что ее отселят подальше ото всех. Особенно , если во время проверки, другие студенты найдутся, кто пожалуется на нее.
Никита Шмидт
Мастер
(1210)
1 неделю назад
Напиши на её жалобу, зафиксируй момент когда она начинает наезжать на тебя, диктофон или скрыто снимать. Её должны отчитать или уволить, удачи тебе, не расстраивайся
Serge Siauko
Профи
(699)
1 неделю назад
А почему Вы позволяете ей повышать тон? Она - комендант, а не царь! Кричит наверное потому что никто ее не слушает! Работал я в двух универах, и воспитатели действительно иногда кричат. Какой должен быть хаОс в блоке, чтобы пришла коменда?)) Если все в порядке и пришла коменда и накричала - кричала бы в ректорате в следующий раз! Важно четко отстаивать свои права и свои границы, комендант должна знать свое место и свои границы.
Килл ми
Мастер
(2313)
1 неделю назад
У всех в жизни своя роль. Одно дело если ты просто так захотел быть кем-то другим, а другое дело- ты хочешь изменить роль в конкуренции "хищник - жертва"
Мне надоело, что за счёт меня самоутверждаются. При чём те люди, которым я не могу дать отпор(или могу, но потом будут последствия).
Всю жизнь так, я не знаю что мне делать. Неужели всю жизнь будет так? Как дать отпор, как защититься?