Просьба отнести без смеха и серьезно.
Когда я учился в школе я был своего рода козлом отпущения. Надо мной часто издевалась небольшая группа пацанов , били меня регулярно, материли и унижали , а я не мог постоять за себя , потому что они были толпой и больше меня , я терпел всю школу. У меня сейчас сохранилась к ним злость и ненависть , даже бывает когда вижу каких-то людей которые внешне на них похожи , то я начинаю их ненавидеть , хотя понимаю , что это уже другие люди. У меня регулярно бывают флэшбеки тех дней и жалею, что не мог им противостоять , а просто терпел . Как можно со всем этим справиться , и отпустить всё ?
Прошедшие события принять как данность, осознав, что изменить прошедшие события вам не получиться, выбрав для этого время, и посмотрев на это со стороны.
А значит, закрыть эту главу вашей жизни, что бы начать новую, где подобные ситуации, с учётом опыта, должны быть исключены, (т.е. заняться собой, - акцент на физподготовку). При этом помня, что слепая ненависть - плохой советчиком, - могут пострадать люди непричастные к вашей "боли". И даже мстя, нужно "любить" своего не друга, а не ненавидеть...
Нужно закрыть гештальт. Найди, что тебе не хватало для решения этой проблемы и добавь, прокачай.
Ты не забудешь, чтобы ты не делал... Даже если отомстишь, всё равно не забудешь.
Учись бить на поражение - в печень.