Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие юридические разрешения нужны для установки малой ветряной электростанции?

Kyle Bak Знаток (258), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, у меня не получилось найти достаточной информационной базы по данному вопросу и потому решил обратиться в величайшую базу знаний интернета.
Вводыные: я хочу поставить на крышу многоквартирного дома маленький ветряк буквально на 500-2000вт тк большей мощностью не пользуюсь. Не сильно высокий - чтобы не заходить за габариты, не сильно мощный - чтобы не попадать под ограничение (вроде подлежат сертифицированной проверке устройства мощностью более 5квт) и чтобы он в принципе мог крутиться на небольшой высоте, и с основанием в виде бетонной плиты чтобы его не сдуло кому-нибудь на голову.
Я полагаю, что если я просто положу вентилятор с моторчиком прикреплённый к огрызку бетона на крыше - меня за это не засудят тк это не монтаж не установка, он просто там стоит. Но как мне кажется - сложности начнутся на этапе проводки в плане наделывания отверстий в подъезде. Но можно-ли подойти к проводке по-другому - воспользоваться уже сделанными отверстиями без вреда уже проведённым в них проводам?
Голосование за лучший ответ
Enxivity Гуру (3990) 2 месяца назад
разрешение от мамы подойтёт
Андрей Пищур Мыслитель (5514) 2 месяца назад
Нужно разрешение половины (или больше) собственников. Потом проект, утвержденный лицензированной организацией, которая выполнит проект и утвердит его где нужно и лицензированный для подобных работ подрядчик, который выполнит установку.
Похожие вопросы