Как развить мозг
У меня с детства проблемы с тем что я все забываю, соответственно и во 2 классе когда учила таблицу умножения все никак не могла выучить ведь через час уже все забывала,но со временем оно само осталось в моей голове.
Сейчас я могу забыть и то что было несколько минут назад,зато буду помнить что было в детстве или неделю назад.
Ещё одна проблема это то что я не умею работать одновременно двумя руками,ведь постоянно путаюсь.И ещё проблема,это то что я постоянно отвлекаюсь на мысли которые вроде как не должны быть в это время.например вчера я была у доски на алгебре и решала пример,как вдруг когда хотела посчитать что то в уме в голову пришли мысли и воображение того как я бы хотела вернуть прошлое лето.
Сейчас я в 8 классе,но ничего не изменилось.Мне кажется что я странная и чувствую изгоем класса ведь все девочки в классе учатся на 5-4,а я на 5-4-3.Они все могут решать быстро примеры в уме,а я нет.Родителям я не говорила,и не знаю как сказать
....купи раскраски и учись раскрашивать их обеими руками. Сначала одной, потом другой, потом вместе. И делай это по 20 минут каждый день.
А чтобы тренировать память - нужно больше читать книг,
которые тебе нравятся и учить наизусть стихи и цитаты.
Также веди Дневник, в котором пиши все свои размышления
на любую тему, что в голову приходит. Это тоже помогает.
Тут правильно написали: читай учебники раньше, чем этот материал начали изучать в школе "Повторение мать учения". Читай не один раз, а несколько раз.
Пушкин тоже ничего не понимал в математике, все много чего не понимают.
Если вы не понимвете ценности и значимости какой-то изучаемой информации, то её в память ваш мозг и брать не будет
Информация это не знания
Только используя информацию в реальности и получив значимый результат от использования, можно превратить её в знания
Так что не жалуйтесь на мозг
поместить его в питательный раствор
Мозг нужно тренировать так же, как спортсмены тело.
Без этого ничего не изменится