Высыпания на коже
Добрый день, у ребенка появилась сыпь на теле. Боремся как 2 недели. То пропадает, то опять появляется. Принимаем Фенистил и мазь от зуда хлоропирамин, но к сожалению, нет эффекта. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Опережаю сразу: насекомых нет в доме.
Ну у меня два основных варианта .
Аллергическая крапивница . Где то в пище есть аллерген, на котороый у ребёнка такая реакция . Аллерген этот давно , а реакция началась только сейчас . ( эффект накопления ). Пока не уберете аллерген , так и будет . Я бы отменила Фенистил , назначила Зодак/Зиртек , добавила бы сорбент типа Полисорба. Питание полностью гипоаллергенное, сходить к аллергологу, сдать панель аллергенов . ( кровь на анализ).
Так же может быть похоже на укусы постельных клопов . Посмотрите всю постель и прилегающие места.
к врачу идите. а то че как балбесы
Нельзя ни в коем случае заниматься самолечением. Особенно если дело касается ребенка. Необходимо проконсультироваться у детского дерматолога. Например, в Уфе есть хороший детский дерматолог здесь - https://simvolzdorovya.ru/services/dermatolog/ .
аллергия на что то. Нужно сесть на гипоаллергенную диету обязательно, одежду, бельё стирать тоже гипоаллергенными средствами. Для купания возьмите гель для душа защитный успокаивающий Церафавит, он отлично раздражение и зуд снимает, защищает кожу от раздражающих факторов
мне тоже кажется что есть повод попить и противоалергенные и полисорб, только и сам аллерген непосредственно найти тоже важно(