Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вернётся ли манту назад

Аноним Аноним Знаток (312), открыт 3 недели назад
Мне только сегодня сделали манту я прочитал в интернете то что признак туберкулёза то что это манту вообще не видно а у меня то его как раз таки и не видно встала почти сразу скажите это норма и может ли это манту вырастить через несколько дней когда будут проверять или мне срочно надо бежать в больницу?
4 ответа
Стивен Петров Просветленный (31722) 3 недели назад
манту это проба, введения тубика тебе под кожу
p. s ты инфицирован
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (249359) 3 недели назад
Манту это что? Ты бы хоть читал нормально. Это проба, а не признак.
Манту и ставят, чтобы проверить наличие заболевания.
Аноним АнонимЗнаток (312) 3 недели назад
Ты наверное меня не так поняла, я имею ввиду то что после того как мне поставили укол вот это вот самое выпуклое пятно белого цвета оно практически сразу исчезло а я в интернете где-то нашёл то, что это обозначает то что у меня возможен туберкулёз
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (249359) Аноним Аноним, Вообще-то там наоборот. Смотрят,если что-то есть.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (68802) 3 недели назад
Проба Манту (диаскин-тест) определяет уровень антител к туберкулезу в организме. Нормальным детям (уродам и недоноскам не делают!) на 3-6-й день после рождения делают БЦЖ. Это вакцина такая от туберкулеза. Это специальные ЖИВЫЕ микробы очень похожие на туберкулезные. Организм с ними борется и создает антитела. Антитела предотвращают от заражения и заболевания НАСТОЯЩИМ туберкулезом.
.
Антитела, которые организм синтезирует... постепенно уничтожают введенные в роддоме микробы. Количество антител можно оценить визуально по степени вздутия кожи на введение специального препарата (в манту туберкулен - какашки настоящих туберкулезных бактерий). Покраснение не учитывают, только вздутие кожи - папула.
.
У нормальных людей... лет через 5-6 все введенные в роддоме микробы вакцины уже уничтожены, и обрадовавшийся организм перестает синтезировать антитела. Человек становится беззащитным перед заражением туберкулезом, а проба Манту - отрицательной.
.
В норме через 6-7 лет (перед или в первом) проводится первая ревакцинация БЦЖ. После нее (если вакцину ввели правильно) Манту должна быть 5-7 мм, и дальше... каждый год угасать на 1-2 мм.
.
Если же проба была несколько лет отрицательной, а затем... ВНЕЗАПНО стала положительной - это хреновый признак. Признак заболевания туберкулезом. Организм переставший вырабатывать антитела к туберкулезу... и вновь наладил синтез антител? С чего? Правильно - организм заразился настоящим туберкулезом!
.
Пробу Манту проводят инъекцией препарата внутрикожно. При правильном введении должна образоваться папула (вздутие кожи) в которой и находится препарат. Через 5-15 минут эта папула исчезает (препарат всасывается в кровь и подлежащие ткани). Если покраснение и папула развились сразу, то.. это ни о чем не говорит. Интересны те изменения в месте введения, которые образовались к 48-му часу. Показания снимают после 72 часов. Подозрительных на туберкулез - направляют на обследования.
.
Розмари Шэнехан Просветленный (30439) 3 недели назад
Неправильно Вы прочли, вокруг туберкулёза много мифов. Впрочем, уже дан блестящий ответ.
Похожие вопросы