Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Создание помехи в пдд. Давайте разберем?

Добрая Анимешница Ученик (130), на голосовании 1 месяц назад
Создание помехи — это действия, которые вынудили другого участника дорожного движения изменить скорость или траекторию движения
За это предусмотрен штраф
Хорошо, получается я еду 80 вне населенного, а сзади едет тс 90, я тоже создаю ему помеху?
Голосование за лучший ответ
Илон Маск Мудрец (10701) 2 месяца назад
нет
Добрая АнимешницаУченик (130) 2 месяца назад
почему нет? Он же изменит скорость
Илон Маск Мудрец (10701) Добрая Анимешница, ты спросила "давайте разберем" я ответил "нет"
Советский квас Мастер (1722) 2 месяца назад
нет, потому что вы при таком движении соблюдаете ПДД. Создание помехи для движения включает в себя загрязнение дорожного покрытия, оставление предметов, которое могут мешать движению и т.д. Законные действия, в данном случае движение по ПДД, не могут создать состав правонарушения
Добрая АнимешницаУченик (130) 2 месяца назад
да ладно, а если тс едет 100 и я выезжаю перед ним, он значитально сбрасывает скорость примерно до 50. Это уже создание аварийной ситиуации?
Советский квас Мастер (1722) Добрая Анимешница, если водитель без объективных причин в вашей ситуации совершает резкое торможение, то это аварийная ситуация, и он будет нести ответственность в том числе за последствия своих действий. Если же он тормозит, чтобы избежать ДТП, то тогда это в рамках закона. Согласно п. 2.7 ПДД водителю запрещается опасное вождение, в том числе резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
Ромул Мыслитель (6062) 2 месяца назад
Создание помехи за который предусмотрен штраф. Это остановка автомобиля на проезжей части без знака аварийной ситуации, или ваша скорость меньше допустимой и вы тащитесь не в крайнем правом ряду.
Похожие вопросы