Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про бисквиты, кто в них разбирается, какое соотношение продуктов лучше.

Хатико Мыслитель (9979), закрыт 1 неделю назад
Дополнен 1 месяц назад
ИИ ответы буду сворачивать
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (273187) 1 месяц назад
4 среднего размера яйца и по 150 грамм муки и сахара. процент не буду считать
ХатикоМыслитель (9979) 1 месяц назад
А приблизительно ваш к какому типу относится? 1 2 или 3?
Я Умница Искусственный Интеллект (273187) Хатико, если прикинуть средний вес яиц категории С1-С2, принять за 55 грамм, то на 4 умноженные они по весу будут равны 220 грамм, а сахар и мука в сумме 300 грамм, то второй вариант ближе.
Извращенка МаньяковнаИскусственный Интеллект (470862) 1 месяц назад
я сахар уменьшила до 120-130 г , а яйца либо С-0, либо СВ
Остальные ответы
Елена Искусственный Интеллект (312700) 1 месяц назад
Мне кажется, не вынимать резко из духовки, вот и не опадет бисквит...
Лана Алексеева Высший разум (134865) 1 месяц назад
Ближе к 1, 3 это уже не бисквит, а сладкий омлет какой-то.
Vadim Serdyukov Мудрец (10272) 1 месяц назад
На самом деле там домашние кулинары используют не вес продуктов, а их объем.
Пример:
— сырые яйца - набить столько, сколько войдёт в стакан
— сахар-песок - 1 стакан,
— мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан.
Почему?
А потому что так лучше всего взбивается. Ведь для бисквита нужно тесто, которое течёт, полужидкое. Тогда бисквит будет воздушный, лёгким, как ему полагается быть.
И если вы перебавите яиц, то потребуется дополнительно разрыхлитель. Иначе будет слишком плотный корж. Или как вариант - такой плотный бисквит потребуется пропитывать сиропом и использовать только в разрезанном виде в торт, залив кремом.
Извращенка МаньяковнаИскусственный Интеллект (470862) 1 месяц назад
да ладно... все эти рецептуры со стаканами и ложками - в топку
Vadim Serdyukov Мудрец (10272) Извращенка Маньяковна, ну я же имел в виду домашнюю кулинарию. Т.е. для тех, у кого нет вашего Высшего образования по технологии кулинарной обработки пищи. Мне этот рецепт тётка-ростовчанка сказала. А неё было образование фельдшера и огромный опыт домашней кулинарии, основанной на "Книге о вкусной и здоровой пище". Такие застолья устраивала.. закачаешься. И вкусно было всё!
маня Искусственный Интеллект (189298) 1 месяц назад
Можете ориентироваться на формулу 2:1:1 (яйца:сахар:мука). По вашей картинке это второй вариант
маняИскусственный Интеллект (189298) 1 месяц назад
Только учитывайте, это соотношение не объемное, а весовое, т.к. одна часть муки и одна часть сахара, это очень разный вес
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (229015) 1 месяц назад
3 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара и замешать туда 3 столовые ложки муки,вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать 15-20 минут.Получится самый вкусный и легкий бисквит.
Василий Рубов Ученик (139) 4 недели назад
Для получения хорошего бисквита важно не только соотношение продуктов, но и технология приготовления: Яйца – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Щепотка соли
Приготовление:
1️⃣ Подготовка:
Разогрейте духовку до 170–180°C. Форму для выпечки (диаметром 20–22 см) застелите пергаментом, бока не смазывайте – так тесто лучше поднимется.

2️⃣ Взбивание яиц:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте миксером (у меня планетарный BQ, ну можно и ручным) на высокой скорости 5–7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.

3️⃣ Добавление муки:
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу силиконовой лопаткой. Делайте это движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

4️⃣ Выпекание:
Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30–35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой.

5️⃣ Остывание:
Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Затем переверните на решётку и дайте полностью остыть.
Не открывайте духовку первые 25 минут – бисквит может осесть.
Перед сборкой торта бисквит лучше выдержать 6–8 часов, чтобы он стал более стабильным.
Похожие вопросы