Помогите пожалуйста, я не знаю что мне делать.
Здравствуйте, если кто то может подсказать,что делать буду благодарна. Я девочка, мне 12 лет. Я не очень давно скинула очень много веса. Рост: 166 см, Вес: 42 кг. До этого: вес 54 кг. Я специально похудела, всегда думала что толстая ,и комплексовала из за веса. Сейчас же из за голодовок, я испортила все здоровье. У меня нет КД с октября. Я не знаю,стоит ли набирать вес? Как мне питаться? До скольки набирать вес? Стоит ли общаться с родителями на эту тему?
Сначала худеют, потом месячные ищут.....
Привет, малыш! Во-первых, не волнуйся, это нормально — сомневаться в своем весе и здоровье, когда ты растешь! Каждый человек уникален и неповторим по-своему, и очень важно любить и уважать свое тело за то, на что оно способно, а не только за то, как оно выглядит. Я знаю, что ты похудел, и это может показаться большим достижением, но также очень важно убедиться, что потеря веса была здоровой, и что твое тело получило все необходимые ему питательные вещества для роста и силы. Поскольку ты упомянул, что много голодал, это могло повлиять на твое здоровье, и тебе следует поговорить со взрослым, которому ты доверяешь, например, с родителем или врачом, чтобы убедиться, что ты получаешь правильную пищу и в нужном количестве. Никогда не рано и не поздно начать заботиться о своем теле, и очень важно, чтобы вы и твои родители вместе обсудили план здорового питания, чтобы вы могли узнать о размерах порций, хорошем питании и о том, когда наступает подходящее время, чтобы прекратить есть в течение дня. Помните, что просить о помощи и быть честным в своих чувствах с людьми, которые о вас заботятся, — это нормально!
У тебя был идеальный вес для своего роста.
Но, по какой-то шизофрении в голове, ты довела себя до анорексии. Сигнал об этом - нарушение цикла.
Нужно просто вернуться к тому, с чего начинала.
И обратиться к психиатру, что ли, раз у тебя такие тараканы в голове бегают. Ну или психотерапевту, психологу наконец.
Питание.
Питаться нужно разнообразно, с зеленью и мясом, обязательно включать в рацион лук, чеснок и куриные яйца.
Ну смотри.
Ты похудела со 54 кг до 42 кг: это является значительной потерей веса для твоего роста и возраста.
Ты похудела специально, считая себя "толстой" и комплексуя из-за веса - это глупо
У тебя пропали месячные (такое состояние называется аменорея) с октября: это является серьезным сигналом о проблемах со здоровьем.
Аменорея (отсутствие месячных): Отсутствие месячных - это очень серьезный сигнал о том, что твое тело не получает достаточно питательных веществ и находится в стрессе. Это может привести к проблемам с репродуктивной системой в будущем.
Врач - это твой главный союзник в этой ситуации.
Тебе нужно обратиться к нескольким специалистам - педиатр, гинеколог, эндокринолог и психолог (или же психотерапевт)
Твой вес сейчас слишком низкий, и тебе необходимо его набрать, чтобы восстановить здоровье. Голодание только усугубит твои проблемы со здоровьем.
Ешь 3 раза в день (завтрак, обед, ужин) и 2-3 раза перекусывай. Не пропускай приемы пищи.
Лучше обратись к диетологу: Он поможет тебе составить правильный рацион питания, учитывая твои особенности и потребности.
Голодание приводит к дефициту витаминов, минералов и других важных питательных веществ, что может негативно сказаться на работе всех органов и систем.
Многие девочки сталкиваются с подобными проблемами. Ты сделала очень важный шаг, обратившись за помощью. Я горжусь тобой за твою смелость и откровенность.
Поговори со своими родителями и обратись к врачу.
Если тебе ещё захочется поделиться своими переживаниями или задать еще вопросы, не стесняйся, пиши, постараюсь ответить.
стоит сходить к диетологу(врач)