Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За сколько можно продать объектив Гелиос 44-2 2/58 от фотоаппарата Зенит Е ?

Алексей LM Знаток (355), открыт 1 день назад
5 ответов
Karpov Мудрец (11976) 1 день назад
он никому не нужен
Алексей LMЗнаток (355) 1 день назад
Да блин, лежат вот на куфаре по 150 белорусских рублей.
Karpov Мудрец (11976) Алексей LM, ну и твой будет лежать
Lamme Мудрец (13539) 1 день назад
1500 если по быстрому
А если не очень быстро?
LammeМудрец (13539) 1 день назад
У же за 2000 можно купить фотоаппарат ЗЕНИТ Е с таким объективом. Ценятся белые гелиосы 13 лепестков. И дай бог памяти, 44-7.
Не знаю, нашел объявление где человек сам покупает объективы, написал ему он предлагает 40 белорусских рублей ( 1170 российских), стоит ли продавать или повесить объявление самому, а вдруг потом вобще не продам даже за небольшую цену, я не знаю есть ли на них спрос, да и более месяца тоже не хочеться продавать.
Посмторел у друхих, максимум 150 рублей белорусских просят.
Lamme Мудрец (13539) Алексей LM, я б 50 поставил, там еще линзы смотреть надо, чтоб без царапин. Диафрагма рабочая, кольцо предустановки чтоб сильно не люфтило. Все это у тебя спросят.
Не люблю я такие вещи продавать
А почему диафрагма, она же в самом фотоаппарате а не в объективе
Алексей LM, "А почему диафрагма, она же в самом фотоаппарате а не в объективе" - эээ, милый... со знаниями у тебя вообще ж опа...
Так осмотрел его, царапин на стекле нет, все крутиться.
Lamme Мудрец (13539) Алексей LM, Там внутри видны лепестки диафрагмы, на обективе есть колечко которое ею управляет, должно хорошо крутится, а лепестки сжиматься и разжиматься. колечко управления надо поставить на 16
юра шот Просветленный (21993) 1 день назад
у меня он лежит уже лет 12 и я его берегу как память о моей дурости что купил его для Кенон ))))
АндрейМыслитель (6623) 1 день назад
Продать можно от 500р. Для Зенита он значит был не дуростью? Многие профессионалы им еще на пленку снимали. Для Кенонна он тоже хорош, если умеючи.
юра шот Просветленный (21993) Андрей, зачем головная боль если есть кенон 85 й ? и куда лучше и удобнее !
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125763) 1 день назад
Я покупал в отличном состоянии вместе с Зенитом за 1500 руб, но это несколько лет назад. сейчас возможно без зенита столько стоит, цены растут.
Насчёт "кому он нужен" - он стоит гораздо дешевле современных автофокусных с аналогичными характеристиками, а вот в основных жанрах, как пейзаж портрет и натюрморт, автофокус по сути нафиг не нужен. А как мануальный он по сравнению с современными автофокусными он значительно выигрывыет, например, угол поворорта у него аж 270 градусов, и плавный без люфтов и проблем. корпус - металл, линзы - стекло.
Как недостаток - кручёное боке на открытой диафрагме, а просто нефиг её открывать где не надо. Да и такое же кручёное боке и у аналогичных современных автофокусных.
Как понять мануальный?
Алексей LM, фокусироваться вручную поворотом колечка, со скрипом.
Похожие вопросы