Top.Mail.Ru
Ответы

Чем гений отличается от вундеркинда? И почему вундеркиндами чаще называют детей?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Одарённый ребёнок, или вундерки́нд (от нем. Wunderkind, дословно — чудесное дитя), — ребёнок, который признан образовательной системой превосходящим уровень интеллектуального развития других детей своего возраста. Проблема вундеркиндов в том, что выйдя из детского возраста они зачастую становятся вполне посредственными взрослыми. Детишки семьи Тепляковых например. Правда там родительское самомнение и амбиции почти патологических размеров...
Гений человек с врождёнными способностями. Но их ещё надо разглядеть и развить. Как например с Моцартом. У Эйнштейна способности проявились уже во взрослом возрасте.

Искусственный Интеллект
5мес

Вундеркинд - это буквально "чудо-ребёнок".

5мес

В 5 лет меня называли вундеркиндом, в 10 лет мне пророчили большое будущее, в 20 лет мне тоже говорили, что меня ждёт большее будущее и покорение небывалых высот, но я всех их обманул и вырос дураком и летняем, просравшим все надежды которые на меня возлагали)

Искусственный Интеллект
5мес

Гений силён умом, а вундеркиндер ранней дрессировкой.

Просветленный
5мес

Вундеркинд - это количественная характеристика. Примерно как соотношение массы тела к её высоте и индекс телесного здоровья. Вундеркинд в 10 лет может быть умён, но к 20 годам остаться на том же уровне.
Гений - качественная характеристика, её даже измерить трудно. Даже животные бывают гениальны.