Недавно узнал, что мои предки давным давно сбежали из Польского королевства (т.е были жителями Польши) в Российскую империю. Могу ли я уехать жить в Польшу по репатриации? Польские корни всё таки есть, далёкие просто. Может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
В России война. Власть узумпировали бандиты. Не хочу, чтобы мои дети жили в этой стране.
ха тьфу ???? абаюнда
Ученик
(177)
Имя Фамилия, а Польшу поделят при первой возможности! В России всегда жить было тяжело, но мы жили и любили свою страну!
На самом деле да. Но это будет трудно адаптироваться к другой культуре, другой жизни. И ещё курс Рубля еле еле - так что непонятно как ты на евро их будешь менять.
Имя Фамилия
Ученик
(102)
1 2, На самом деле Польша довольно сильно похожа на ту же Украину или Беларусь) там довольно много людей знают русский, многие заведения обслуживают на русском и т.п. У меня там несколько хороших друзей живут. А вот на счёт валюты вы правы. Но, я думаю это не проблема. Закончу обучение да и в Польшу на кого-нибудь работать пойти не составит труда
Сбежали — это еще надо знать причину. И причина должна быть депортацией или ссылкой или другим принуждением по национальному и политическому признакам.
Репатриация касается тех лиц, которые 1 января 2001 г. имели постоянное местожительство на территории сегодняшних:
Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также азиатской части России.
Отношение к Польше придется доказать юридически (документы Польши или официальные записи в Польше), либо официальные данные о репрессиях этих лиц.
Даша
Искусственный Интеллект
(112671)
Имя Фамилия, Если вы сможете доказать, что ваши родители проживали в 2001г. (дата принятия закона о репатриации), то это тоже может быть основанием. Все зависеть будет от числа подтверждающих документов и других мотиваций.
Обязательно это будут выспрашивать. А почему именно вы и именно сейчас вам это нужно. Искать несостыковки и т.д. Так что к этому надо готовится серьезно и заранее. С миграцией в ЕС большие проблемы, так что к кандидатам относятся очень внимательно.