Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу установить windows 11

Богдан Сурин Ученик (127), на голосовании 2 месяца назад
Решил обновить операционную и заодно отформатировать ноутбук. Скачал windows 11 с официального сайта, загрузил на флешку и начал устанавливать. И на этапе когда я выбираю флешку в boot menu у меня на пару секунд появляется синий экран как во время установки, но потом он пропадает и начинается запуск ноута, то есть перекидывать на рабочий стол (не знаю как ещё это назвать). В чем может быть проблема?
Голосование за лучший ответ
Софья Михалажина Гуру (3165) 3 месяца назад
Несколько возможных причин проблемы с появлением синего экрана и перебросом на рабочий стол при выборе флешки в Boot Menu:
Несовпадение типа загрузки в BIOS и на флешке. Чаще всего это происходит, если тип загрузки, установленный в BIOS, и тип загрузки, поддерживаемый флешкой, не совпадают. Например, если использовать флешку под режим Legacy, выбрать её в качестве первого устройства загрузки не получится.
Неправильные настройки BIOS. Чтобы их исправить, нужно перезагрузить компьютер и войти в BIOS. Далее перейти в раздел Boot или Boot Priority и убедиться, что приоритет загрузки установлен на флешке: она должна быть первая в списке. Переместить USB-накопитель на первое место можно с помощью стрелок на клавиатуре или клавиш F5/F6. Затем сохранить изменения — для этого нажать на клавишу F10 и перезагрузить компьютер.
Отключён Secure Boot. В некоторых случаях, когда не устанавливается Windows, нужно отключить эту функцию в BIOS.
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, рекомендуется обратиться к специалисту.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (208815) 3 месяца назад
В 24h2 они там намудрили, хрен обновишь хрен поставишь на не поддержку;
Во всяком случае пока я способы не нашёл
рома толмачов Просветленный (37023) 3 месяца назад
пк не соответствует требованиям 11
Похожие вопросы