Top.Mail.Ru
Ответы

Сроки рассмотрения выплаты по ОСАГО

Здравствуйте.
24.12 попал в ДТП, уже 25.12 забрал из ГИБДД все нужные доки и пришёл в страховую для записи на приём на возмещение. Сказали - звони на наш общий номер 8800, там тебя и запишут. Там и записали только на 14.01. 14.01 приняли доки, лишь 20.01 приехал эксперт осмотреть машину, после чего сказал - "ждите, по закону 20 календарных дней с момента приёма документов, на выплату". Про 20 дней я знаю, читал, но ничего что они меня изначапьно на 3 недели отфутболили, не стесняясь? В итоге второй месяц хожу пешеходом и неизвестно, сколько ещё ходить буду. А если бы им 25.12 вздумалось меня записать только на февраль, так что, тоже можно?
И второй вопрос - они что, молча кидают деньги на карту, сколько насчитали, или есть какой-то этап согласования со мной суммы, позвонят, позовут утвердить?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Обычно приходит смс с суммой к выплате. Можете не ходить пешком, пользоваться такси или арендовать авто, а расходы с виновника ДТП.

Искусственный Интеллект
4мес

это дело НЕ СПЕШНОЕ (деньги отдавать)

Высший разум
4мес

Деточка, ты все никак не поймешь, что ОСАГО по своей сути - это просто КОСВЕННЫЙ НАЛОГ на владельцев автомобилей в пользу страховых компаний. Задача страховой компании одна - содрать с тебя денег как можно больше, а выплатить тебе как можно меньше. Радуйся, если тебе оплатят хотя бы ЧЕТВЕРТЬ суммы, которую ты реально потратишь на ремонт своего автомобиля. И даже не просто радуйся, а просто-таки визжи от счастья.

Просветленный
4мес

не позовут .. да кинут - если все доки есть ...