Проблемы с операционной стистемой или биосом или с ссд
Подскажите пожалуйста,уже намучался с этим биосом.
История купил я ссд на 1 тб и поставил вместе с 512гб (основной только там была операционка)и у меня биос перестал видеть в boot priority ссд на 512 но как только я подключаю ссд на 256 вместо 1тб операционка запускается но на 256 нету и небыло никогда операционки ,установила операционку на ссд 1тб она запускается спокойно в. "управление дисками"когда стоит ссд на 256 и 512 загрузка стоит с 512 но как только устанавливаю 1тб и 512 то загрузка стоит с 1 тб.
Подскажите может перекинуть операционку с 512 на 1тб? И как это сделать,буду очень благодарен,ноут Asus rog strix g713qe.
Во время установки оба диска подключены были, верно? Ну вот загрузчик на старом диске и остался. Проще всего - отключить "ненужный" диск и переустановить систему. Или же гугли - перенос/восстановление загрузчика - там довольно муторно для новичка будет
В УЭФИ загрузке на диске создаётся специальный раздел. Он не отображается в управлении дисками. Увидеть можно в ком строке (diskpart) либо утилитами типа AOMEI
читайте на remontka.pro
Оставляешь один диск и ставишь туда ОС как положено в флешки. После установки подключи второй диск и пользуйся. Что тут сложного
Может у вас ноут не поддерживает такое большое количество Тб не думали?
SS Галичина