Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как искоренить пассивную агрессию друзей?

Когда переехала в общагу жизнь поменялась кардинально.
Новый эмоции и люди, а после обрела прекрасных друзей, которые вдохновляли меня жить. Целый год были не разлей вода, делились мыслями, гуляли и веселились. Моя роль всегда была лидерской, так сказать душа компании. Вела народ на приключения, устраивала интересные дни, чтобы запомнился каждый и всех вполне все устраивало.

На втором курсе решили съехаться в одну комнату - это было общее решение.
Так получилось, что людей начала убивать бытовуха и мелочные недопонимания. Нас четверо в комнате и каждый по-своему хорош. Даже наши друзья со стороны сказали, что союз в комнате будет сложный и нелегким. Появилась конкуренция, среди которой каждый хотел почувствовать себя главным за какую-то мелочь. Спорили по поводу мытья полов, посуды и т.д. Чтобы устранить этот ужас я придумала график уборки, командный вынос мусора, но проблема только укоренилась. Друзья решили найти новый способ поругаться, тогда начали придираться до шуток, вкуса стиля или другой ерунды. Стали высказываться грубыми до ужаса фразами, задевающими любого адекватного человека.Теперь в комнате у меня появилась новая роль - сглаживать углы и находить компромисс.

Конечно, пыталась собирать "стол переговоров", где каждый выскажет свои интересы и претензии. Но, те ведут себя как малые дети, которые никак не хотят решать конфликт, избежав его фразой "Люди мы все разные - это нормально". Но мое психологическое состояние рано или поздно подведет, тогда уже никто не сможет помочь.

Пишу это обращение с той целью, что не хочу терять таких замечательных друзей. Поэтому хочу попросить совета, что делать в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Пришло время разьезжаться видимо. Когда вы вместе не живёте - это одно. Жизнь вместе другая, плюс бытовуха. Конечно можно же как то мирно решать, но ваши видимо не хотят.

Искусственный Интеллект
5мес

С замечательными друзьями не скандалят. Значит не такие уж замечательные.
Разъезжайтесь

Оракул
5мес

Выбейте себе блок на двоих, зачем вчетвером-то ютиться?(раз уж так хочется)
Мне бы в голову не пришло селиться с друзьями даже в один дом, где много места.

Мудрец
5мес

Перестаньте командовать.

Просветленный
5мес

Если не идут на компромисс- это уже не друзья. Сей час твой единственный друг- это я.