Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регистрация .\ учет ТС, ПТС\ СТС \ ДКП

Ярик Елизаров Знаток (343), открыт 2 дня назад
в общем тема такая, Купил авто по документам без ограничений и т д. Но поставить на учет будет крайне проблематично в плане того что произошла цепочка событий, девушка которая ПО СТС владелец , отдала машину в салон сняла с учета, по ПТС салон принял авто, далее Салон составил ДКП в 3 страницы и продал следующему человеку, который не стал по каким то причинам машину оформлять на себя может страховка дорогая и т д, не суть! соответственно девушка все еще собственник но на руках у меня дкп саолна с челом который не стал ставить на учет, этот чел продает машину и какого фига возомнил что он собственник, и ДКП составляет от своего имени, я собираюсь оформлять машину на себя как мне быть , мне нужно связаться с собсвенником по СТС или в салон брякнуть что лучше?
2 ответа
Vasiliy Polkin Высший разум (448582) 2 дня назад
Всё верно - именно этот "Чел" (Продавец) - и есть настоящий "Собственник" на основании ДКП на его имя от Автосалона !
Вам теперь для регистрации нужно ТРИ ДКП !
1 - От Девушки - Автосалону
2 - От Автосалона - "Челу"
3 - От "Чела" - Вам
Если первый владелец (Девушка) - уже прекратил регистрацию по своему экземпляру ДКП - написать ДКП от его имени сразу на Ваше имя - уже не получится - данные ДКП (кто - кому продал ) и дата продажи есть в ГИБДД !
Ярик ЕлизаровЗнаток (343) 2 дня назад
тоесть не важно что у меня стс человека который отдал в салон машину ? а важно именно ДКП от салона новому владельцу?
Vasiliy Polkin Высший разум (448582) Ярик Елизаров, Что значит "отдал" ? Раз владелец по СТС (девушка) - прекратила регистрацию , значит она ПРОДАЛА (!) авто - Автосалону ! И СТС на её имя - уже не действительно и ничего НЕ значит ! У Автосалона - должен быть ДКП от её имени . Этот ДКП - Автосалон должен был отдать "Челу" и + Вы с ним заключаете свой ДКП ! Итого - у Вас должно быть на регистрации три ДКП "Выпадет" хоть одно звено этой последовательной цепи - в регистрации в ГИБДД наверняка откажут !
Ярик ЕлизаровЗнаток (343) 2 дня назад
Ну такой вопрос я смогу прийти в ГАИ с ДКП от салона челу с ДКП от чела ко мне?но имея СТС той девушки которая изначально отдала в салон
Vasiliy Polkin Высший разум (448582) Ярик Елизаров, Первым - должен быть ДКП от девушки - Автосалону ! Второй - От Автосалона - "Челу" Третий - От "Чела" - Вам !
Геныч Мудрец (13540) 2 дня назад
Читай выше, поникёр...перекуп купил в салоне и перепродал тебе дороже....это так для информации.
Похожие вопросы