Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вылечить внутричерепное давление полностью?

Daja Ret Ученик (96), открыт 1 день назад
Летом 2023 года я нанёс травму головы занимаясь в зале, делая подходы и истратив все силы, я решил что могу сделать еще один и во время него у меня резко заболела голова, появилось ощущение что что-то лопнуло в области затылка и я чуть не упал в обморок, я минут пять сидел с дикой болью в затылке прислонившись к стене лишь бы не упасть. Потом после этой травмы у меня месяц где-то болела голова от малейшей физической нагрузки (именно затылок), после всего этого, у меня все эти почти два года болела и по сей день болит голова (именно по ночам, и не сама голова, а по ощущениям боль давящая в области правого глаза, будто болит именно глаз). Примерно месяц назад я сходил к неврологу и она мне сказала что подозрения на внутричерепное давление действительно есть и то что всё серьёзно до такой степени, что я могу ослепнуть, она прописала мне капельницу (Мексидол) и таблетки (диакарб и панангин), но импакта от них никакого, ощущения не изменились и вообще действие лекарств, если оно и есть, вообще не ощущается. Также она сказала мне сходить к окулисту проверить глазное дно, я сходил, и та в свою очередь сказала что у меня немного расширены вены в глазах и косвенные признаки внутричерепного давления действительно есть. Есть ли у меня действительно внутричерепное давление? Можно ли его вылечить и вернуть всё в первоначальный вид, или можно только облегчить и жить с этим недугом всю оставшуюся жизнь?
16 ответов
Максим Осипов Знаток (297) 1 день назад
Полностью вылечить внутричерепное давление невозможно, так как это не самостоятельная патология, а симптом, поэтому главная цель — найти причину.
Daja RetУченик (96) 1 день назад
найду я причину, дальше что? если вылечить невозможно, то только максимально облегчить?
Максим Осипов Знаток (297) Daja Ret, Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу. После выявления причины повышенного внутричерепного давления дальнейшие действия включают: Устранение причины. Иногда для этого требуется удаление гематомы, аневризмы или опухоли, проведение шунтирования для обеспечения оттока спинномозговой жидкости. Медикаментозную терапию. Для стабилизации давления внутри черепа назначают диуретики в комбинации с препаратами калия. Параллельно проводят терапию основного заболевания. Например, при инфекционных поражениях головного мозга принимают антибиотики, противовирусные лекарства, при токсических — дезинтоксикационные лекарства, при сосудистых нарушениях — антиагреганты, сосудорасширяющие средства. Изменение образа жизни.
Tru Tru Мыслитель (8332) 1 день назад
Ваша ситуация требует серьезного медицинского внимания. Внутричерепное давление - это серьезное состояние, которое нужно лечить.

Диагностика указывает на высокую вероятность внутричерепной гипертензии, требующей дальнейшего обследования.

Лечение может быть медикаментозным или хирургическим, в зависимости от причины и тяжести состояния.

Восстановление зависит от многих факторов, возможно как полное исчезновение симптомов, так и необходимость постоянного лечения.

Важно продолжать регулярные обследования и сотрудничать с врачами для разработки оптимального плана лечения.
Nature shoW Ученик (147) 1 день назад
Я конечно никого учить не собираюсь, но... По моему скромному мнению такие ситуации лучше обсуждать с врачами, а не с интернетом. Я согласен со словами из предыдущего комментария по поводу того что важно продолжать регулярные обследования и сотрудничать с врачами для разработки оптимального плана лечения.
Общие Психологи Оракул (83911) 1 день назад
По моему впечатлению от жизни, в первоначальный вид здоровье не вернуть, можно облегчить и жить кое как.
Хотя хочется верить, что болезни лечатся. Только у меня такой веры нет
Nos Искусственный Интеллект (297827) 1 день назад
Если была спортивная травма головы,то лечить можно. У всех людей есть в норме внутричерепной давление. Его лечить не надо. Если венозный отток из головы затрудняется- нужно искать причину . судя по описаниям " лопнуло в области затылка " похоже на смешение шейных позвонков или подвывихи ,нестабильность шоп,из за которой и боли ,и венозная дистония..делать МРТ шеи, уздг бца и манульщика искать
Стеф Королев Знаток (314) 1 день назад
Ваша ситуация требует серьезного медицинского внимания. Внутричерепное давление - это серьезное состояние, которое нужно лечить.

Диагностика указывает на высокую вероятность внутричерепной гипертензии, требующей дальнейшего обследования.

Лечение может быть медикаментозным или хирургическим, в зависимости от причины и тяжести состояния.

Восстановление зависит от многих факторов, возможно как полное исчезновение симптомов, так и необходимость постоянного лечения.

Важно продолжать регулярные обследования и сотрудничать с врачами для разработки оптимального плана лечения.
Марианна Дудукчян Знаток (260) 1 день назад
У меня у самой внутричерепное давление, если только Кавинтон пить...
Абадон Громов Оракул (70699) 1 день назад
Снижение ВЧД в домашних условиях
ограничить потребление соли;
уменьшить объем потребляемой жидкости до 1,5 л в день;
избегать перегревания;
не поднимать тяжести и не заниматься тяжелыми физическими нагрузками;
не проводить гигиенические процедуры горячей водой.

Мне очень сильно повезло что это случилось со мной в детстве . Врач запретил заниматься спортом и поднимать тяжести. У меня была черепно-мозговая травма.
Три месяца я ввёл постельное режим . Вообще был привязан к кровати чтобы случайно не стал . Потом меня выписали домой. Врач сдал назначение, не ходите под солнцем то есть всегда в тени быть. Нечем тяжелым не заниматься. Я помню однажды я попытался покататься на велосипеде километров пять летом это было. То когда я приехал домой мне казалось что я умираю, я часа три просто лежала на кровати сильно дышал и отходил. Даже если просто гулял на солнце там мне плохо было. Короче для того чтобы восстановиться ну тогда мне было 15 лет. Родителям понятно было всё равно и всем другим тоже. Поначалу я бегал метров 500 может километр больше не мог пробежать, и просто каждый день в руках носил кирпичи . Потом уже я колеса носил но поначалу просто по одному кирпичу. Бегала я в шортах и вечером, в это время я мог себя нормально чувствовать . Но все равно во время бега у меня слезились глаза. Потом спустя четыре годая уже мог бегать 5 км, но всё ещё только вечером, и всё равно слезились глаза. Ну теперь уже прошло 15 лет но у меня всё равно слезать глаза во время бега, но уже не сильно, можно сказать минимум. Просто становятся мокрые . Ты же понимаешь что чем старше человек тем больше времени нужно потратить. Но перед тем как начать всем этим заниматься нужно вернуть всё в исходное положение. То есть достаточно понизить давление, и некоторые время пожить с этим чтобы Вены приняли своей естественной минимальной размер . На это приблизительно полгода нужно потратить. Только уже потом начинать слегка повышать давление лёгкое физкультурой.
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (117835) 1 день назад
Внутричерепное давление может быть вызвано различными причинами, включая травмы головы, опухоли, инфекции и другие состояния. Если у вас есть подозрение на внутричерепное давление, важно обратиться к врачу для диагностики и лечения.

Лечение внутричерепного давления зависит от его причины и может включать медикаментозную терапию, хирургическое вмешательство или комбинацию этих методов. Однако полное излечение возможно не всегда, и некоторым пациентам приходится жить с этим заболеванием на протяжении всей жизни.
Маша Жук Оракул (98934) 1 день назад
А это как тебе повезет - если мануальщик сможет тебе помочь - то сможешь его вылечить и жить хорошо
если нет - то к сожалению нет
Ксения Кузнецова Ученик (33) 1 день назад
Актовегин, почитайте проникает через гематоэнцефальный барьер, насыщает поврежденные клетки кислородом. Внутривенно, это необходимо ввиду вашей травмы, детралекс - нормализует венозный отток из полости черепа
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (47550) 1 день назад
Нет, но зато можно полностью устранить причину его провоцирующую. Не будет провоцирующего фактора, не будет и ВЧД.
Снежанна Снежановна Искусственный Интеллект (314736) 8 часов назад
косвенные не считаются. Придется ещё мерять.при высоком давлении образуется глаукома.
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (103813) 7 часов назад
Да. вплоть до установки золотника сипуна.

Но только по показаниям!!! это опасно так как неприживается как в Киберпанке. Оставляют открытым участок. Потом когда нормализация. пластину наместо. если Опять начнется могут и клапан. но Опасно заразой
Похожие вопросы