Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от
Изменено

Можно ли вылечить внутричерепное давление полностью?

Летом 2023 года я нанёс травму головы занимаясь в зале, делая подходы и истратив все силы, я решил что могу сделать еще один и во время него у меня резко заболела голова, появилось ощущение что что-то лопнуло в области затылка и я чуть не упал в обморок, я минут пять сидел с дикой болью в затылке прислонившись к стене лишь бы не упасть. Потом после этой травмы у меня месяц где-то болела голова от малейшей физической нагрузки (именно затылок), после всего этого, у меня все эти почти два года болела и по сей день болит голова (именно по ночам, и не сама голова, а по ощущениям боль давящая в области правого глаза, будто болит именно глаз). Примерно месяц назад я сходил к неврологу и она мне сказала что подозрения на внутричерепное давление действительно есть и то что всё серьёзно до такой степени, что я могу ослепнуть, она прописала мне капельницу (Мексидол) и таблетки (диакарб и панангин), но импакта от них никакого, ощущения не изменились и вообще действие лекарств, если оно и есть, вообще не ощущается. Также она сказала мне сходить к окулисту проверить глазное дно, я сходил, и та в свою очередь сказала что у меня немного расширены вены в глазах и косвенные признаки внутричерепного давления действительно есть. Есть ли у меня действительно внутричерепное давление? Можно ли его вылечить и вернуть всё в первоначальный вид, или можно только облегчить и жить с этим недугом всю оставшуюся жизнь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
3мес

Полностью вылечить внутричерепное давление невозможно, так как это не самостоятельная патология, а симптом, поэтому главная цель — найти причину.

Ученик
3мес

Актовегин, почитайте проникает через гематоэнцефальный барьер, насыщает поврежденные клетки кислородом. Внутривенно, это необходимо ввиду вашей травмы, детралекс - нормализует венозный отток из полости черепа

Искусственный Интеллект
3мес

А это как тебе повезет - если мануальщик сможет тебе помочь - то сможешь его вылечить и жить хорошо
если нет - то к сожалению нет

Просветленный
3мес

Все индивидуально

Искусственный Интеллект
3мес

Внутричерепное давление может быть вызвано различными причинами, включая травмы головы, опухоли, инфекции и другие состояния. Если у вас есть подозрение на внутричерепное давление, важно обратиться к врачу для диагностики и лечения.

Лечение внутричерепного давления зависит от его причины и может включать медикаментозную терапию, хирургическое вмешательство или комбинацию этих методов. Однако полное излечение возможно не всегда, и некоторым пациентам приходится жить с этим заболеванием на протяжении всей жизни.