Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, вы могли бы стать фермером?

Кира Кравченко Мастер (2360), открыт 3 недели назад
Лично я, думаю, нет. Рука бы не поднялась даже редиску съесть, которую сама вырастила. Её ж надо поливать, заботиться. Мало-мальски да привяжешься к этому растению. И как его потом есть? Про животноводство ради мяса вообще молчу.

Я бы смогла стать фермером, у которого в хозяйстве плодовые деревья и кустарники с ягодами. Ешь яблочко или малинку, а деревце или кустик продолжает жить и снова даст плоды
19 ответов
Kairo Off Знаток (416) 3 недели назад
ну если я им стану то мой сын будет сыном фермера
noname Мыслитель (9282) 3 недели назад
Нет, не смогла бы. Я очень переживающий человек, если овощи, фрукты будут портиться, буду сильно расстраиваться. Животных вообще не смогла бы пустить в расход. Я даже курицу не смогла бы прикончить.
Курами Асагири Мастер (1508) 3 недели назад
Конечно!
Помню как телефон горел в руках, а я продолжал рубиться в онлайн ферму
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (110614) 3 недели назад
Уважаемая Кира!
Будь я помоложе, имея в собственности землю, смог бы.
Увы, времечко мое ушло.
Недавно мне исполнилось 17 лет.
Родился в 1942 году.
Елена Ларина Мастер (1009) 3 недели назад
если не убиваешь животных, но ешь их мясо, значит ты их убиваешь
Вика Томилина Мастер (1549) 3 недели назад
Не думаю, что прямо фермером, но маленький огородик, который сама смогу вскопать, никого не прося, и сама содержать его в порядке, вполне бы осилила. Но к нему вкупе как правило идёт свой дом, с этим сложнее. Крышу, например, если она прохудится, я сама поменять не смогу, а по деньгам это прилично. Электричество провести тоже не умею, лампочку поменять, по мебели где чего подкрутить, подколотить - это запросто, как все, конечно. Ну и ещё я терпеть не могу всю эту канитель с осенними заготовками, не уверена, можно ли её избежать и хранить просто овощи всю зиму и их есть. А так бы посадила, что ем: картошку, морковку и зелень. Сливы, иргу, томентозу. Остальное можно не надо, не ем, так что может и справилась бы ) Ну и животных, конечно, тоже, не стала бы заводить. Если только питомцев каких-то, которых я не ем.
Мяу Искусственный Интеллект (394943) 3 недели назад
какое неправильное у вас понимание труда! по-вашему, если например, бухгалтер на предприятии, работает и получает деньги, то он их и тратить не сможет! ведь целыми днями он сидел над бумагами, высчитывал что-то, передавал, записывал, а теперь результат своего труда (деньги) он не сможет потратить, т.к. очень привязался к этим бумажкам, душу и время в них вложил! -)))))))))))))))))
Тиаматра Оракул (92660) 3 недели назад
Единственная причина, по которой я не смогла бы стать фермером - моя лень) фермерство - это тяжелый труд от зари до зари. А в том плане, о котором вы говорите - не проблема. Заколоть животное было бы сложно в первые несколько раз, потом свыклась бы.
Антон Пак Новичок (0) 3 недели назад
Да, конечно. Все к тому идёт. Только если бы на сво то я бы написал: уже. А так переезжаю в другую страну, там в течении года планирую освоиться и начать работать. Но на 10 сотках.
ЛиНик Искусственный Интеллект (220899) 3 недели назад
Смогла бы,но не главным. Под управлением.
Марина Николаева Высший разум (300514) 3 недели назад
Если скинуть лет эдак 20-30, смогла бы :)) Но скорее всего только плодо-овощного направления. В животных хорошо разбираюсь, но забить на мясо не смогу :)
Лесная Высший разум (391057) 3 недели назад
Конечно не смогла бы. Чтобы стать фермером, имея свое хозяйство по выращиванию каких либо растений надо, как минимум, иметь образование, большое желание и не малые финансы для организации своего дела.
Фермерство это - напряженный труд, который выдерживают не все. Это полное банкротство, если что-то пошло не так в природе - засуха, мороз, наводнение и т.д. И останешься ни с чем и с кучей долгов.
Ешь яблочко или малинку, а деревце или кустик продолжает жить и снова даст плоды
Вы серьезно так считаете? Так может рассуждать только ребенок, совершенно не понимающий, что такое быть фермером...и как растут растения. Если нет элементарного ухода за растениями, то не то, что фермером стать, но и в собственном огороде без урожая останешься.
Поэтому кушайте ягодки и яблочки, а, если когда-нибудь серьезно созреете для фермерства, то уже сами будете знать, готовы вы или нет для этого каторжного, но любимого труда.
ТатаНаноВысший разум (486140) 3 недели назад
Чудной комментарий в вопросе. Бедняжка, не смогла бы и редиску, выращенную самой, съесть))) Это если и не ребенок спросил, то молодая девица точно. А мы все, выращивавшие (и выращивающие) овощи на огородах и фрукты в садах, а потом лопающие все это, видать, преступники...))) Господи, прости...Я столько всего съела выращенного своими руками!
Лесная Высший разум (391057) ТатаНано, подозревала, что вопрос от неадеквата, но таки решила влезть. По идее здесь надо было отвечать только с юмором к той бедной редиске, которую возможно когда-нибудь вырастит "будущая фермерша"Ой, Танечка, оказывается, что мы все страшные преступники...за годы столько угробили жизней морковки, редиски, капусты...страшно подумать)
Андрей Л. Мудрец (13588) 3 недели назад
Самый добрый в мире фермер разводит зверьков для зоомагазина,выращивает многолетники и цветы для оформления частных дворов и ландшафтного дизайна,зарыбляет реки и озёра.Не забывает погладить всех своих домашних питомцев перед сном,а во сне прыгает по розовым облакам в летний солнечный день )))
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (126189) 3 недели назад
Нет, в моём представлении фермер - это большие масштабы производства, техника всякая - тракторы, комбайны... Возможно даже наёмные сезонные рабочие. И рынок сбыта. Всё это не для меня.
Мне просто скромный участок 4-5 соток. Он не даст прибыли, это чисто для себя всё выращивать, без продажи, для развлечения.
Ёрш Искусственный Интеллект (520558) 2 недели назад
Нет. Надо очень много работать, вкладываться. Одному человеку не вытянуть. И документации много
Похожие вопросы