Любовь
Высший разум
(179993)
1 неделю назад
У меня умирала собака, я привезла ее в ветлечебницу, врач сказала что сделать ничего нельзя. Я вышла на крыльцо, курила и плакала. Вслед за мной вышла врач, подошла ко мне и сказала - у меня есть для вас другая собака, посмотрите н нее, может возьмете? Дальше она рассказала историю этой собаки - два дня назад ее принесли усыплять хозяева, собаке примерно год, она абсолютно здорова, она была вся в колтунах, я на них накричала и выгнала их, собаку мы постригли, помыли, расчесали и вот два дня она живет у нас в лечебнице. Я забрала собаку и лет 12 она прожила у меня. В дальнейшем я неоднократно приезжала с собакой на прививки к этому врачу, она всегда нас узнавала, радовалась нам и пропускала без очереди. Так что наверно все врачи разные.
Трикотэ
Оракул
(71763)
1 неделю назад
Ну да слыхал такое, была мода на каких то котов и хозяйка такого завела. А тут мода не других началась и она вполне здорового кота привезла усыплять, что и было сделано. За ваши деньги любые удовольствия, как говорится.
MomHol
Мудрец
(16967)
1 неделю назад
Дурь, как по мне и мошенничество. Если ветеринары взяли деньги за эвтаназию и кремацию, то они обязаны эту процедуру провести.
Не хочешь усыплять - откажи.
Эвтаназию люблю, положила спать так четырёх питомцев.
Были моменты которые меня не устраивали, это навязывание лечения питомца за место эвтаназии. Эвтаназия без моего присутствия. В этих двух случаях, я обратилась в другие ветеринарки.
А усыплять или нет, личное дело владельца.
MomHolМудрец (16967)
1 неделю назад
Любовь не странная, обычная. Просто я не страдаю зоошизой, не лечу то, что не поддается лечению. И не тяну животное, до последнего издоха.
Хотя была у меня крыса с раком легких, она до самой смерти была бодрячком, поэтому на эвтаназию её не относила.
EpicOwl
Знаток
(418)
1 неделю назад
Работала раньше в клинике, обычно усыпляют только тогда, когда владелец сам решит это сделать, все зависит от ситуации конечно. Приведу несколько примеров.
Сразу скажу чтобы всем было понятно, не буду употреблять сложные термины.
1) Если хозяин приводит животное на усыпление, под предлогом что оно ему надоело, наша клиника обычно предлагала сдать питомца в приют, или выставляла клетку с животных на входе на несколько дней, давая ему шанс на новых хозяев. Тут увы не всегда исход был радостным, либо животное брал приют, либо оно пристраивалось новым владельцам, либо же владелец просто на просто настаивал на усыплении и тут увы ничего нельзя было сделать.
2) Второй вариант по причине здоровья, когда допустим животному оставалось жить не долго и хозяин был согласен усыпить его дабы последние часы или дни своей жизни оно не мучилось от постоянных болей.
мне вот интересно, много таких порядочных и добросердечных или раз сказали усыпить-усыпляют?