Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А врачи ветклиник усыпляют животных, если хозяин так решил? Не пытаются спасти животное, полечить?

«I’ll be back» Высший разум (253299), закрыт 6 дней назад
по тв показали сюжет, хозяйка принесла котика усыплять, мол заболел, некогда им заниматься. сотрудники ветклиники взяли его, но не стали усыплять, начали обследовать и лечить. котик сейчас выздоровел, ищет новых хозяев.
мне вот интересно, много таких порядочных и добросердечных или раз сказали усыпить-усыпляют?
Лучший ответ
Любовь Высший разум (179993) 1 неделю назад
У меня умирала собака, я привезла ее в ветлечебницу, врач сказала что сделать ничего нельзя. Я вышла на крыльцо, курила и плакала. Вслед за мной вышла врач, подошла ко мне и сказала - у меня есть для вас другая собака, посмотрите н нее, может возьмете? Дальше она рассказала историю этой собаки - два дня назад ее принесли усыплять хозяева, собаке примерно год, она абсолютно здорова, она была вся в колтунах, я на них накричала и выгнала их, собаку мы постригли, помыли, расчесали и вот два дня она живет у нас в лечебнице. Я забрала собаку и лет 12 она прожила у меня. В дальнейшем я неоднократно приезжала с собакой на прививки к этому врачу, она всегда нас узнавала, радовалась нам и пропускала без очереди. Так что наверно все врачи разные.
«I’ll be back»Высший разум (253299) 1 неделю назад
да, все люди разные и это здорово! вы молодец, что взяли собачку!
Любовь Высший разум (179993) «I’ll be back», я была в таком состоянии, что мне было все равно. Лишь спустя время я привязалась к ней.
Остальные ответы
Алехандро Просветленный (47766) 1 неделю назад
Здоровых вроде нельзя
а если не совсем здоров, но и не умирающий?
Алехандро Просветленный (47766) «I’ll be back», честно не знаю
Владимир Оракул (96558) 1 неделю назад
Любой каприз за ваши деньги. Лекарство для усыпления хороших денег стоит.
так они могут взять деньги, но не усыплять, а пустить на лечение животного. так ведь?
Владимир Оракул (96558) «I’ll be back», не так. Я позавчера возил в ветеринарку старую совсем больную огромную немецкую овчарку. Уколы ставили при тебе. Ему пришлось ставить 4 укола, не брало его, огромен очень. Хозяйка почти 60 тысяч заплатила за Тайсона, кличка у него такая. А без тебя никто и ничего колоть не будет. Да и платить никто не станет. Там ещё такая же породистая сучка осталась, Джулька, его подруга. Тоже старая очень, но та ещё в силе. Но видимо скоро опять меня просить будут отвезти в ветеринарку.
ВладимирОракул (96558) 1 неделю назад
И ещё, животные безгрешны. Это не люди, они все в свой рай попадают.
Трикотэ Оракул (71763) 1 неделю назад
Ну да слыхал такое, была мода на каких то котов и хозяйка такого завела. А тут мода не других началась и она вполне здорового кота привезла усыплять, что и было сделано. За ваши деньги любые удовольствия, как говорится.
Agata Просветленный (21719) 1 неделю назад
Не все. Есть порядочные.
нужно закон такой принять, что если хозяева не могут или не хотят лечить и отдают на усыпление, то лечить за гос.средства или за средства хозяев. хотя тут могут лукавить ветклиники и мошенничать
да..уж.. у нас людей-то не лечат..
Agata Просветленный (21719) «I’ll be back», сама столкнулась. Но тут же платная тема. Если только люди людьми окажутся. Часто читаю, что им оставляют зверя, они его пристраивают. Да больного то жалко, вмешиваться в это. Не нас решать такое
MomHol Мудрец (16967) 1 неделю назад
Дурь, как по мне и мошенничество. Если ветеринары взяли деньги за эвтаназию и кремацию, то они обязаны эту процедуру провести.
Не хочешь усыплять - откажи.

Эвтаназию люблю, положила спать так четырёх питомцев.
Были моменты которые меня не устраивали, это навязывание лечения питомца за место эвтаназии. Эвтаназия без моего присутствия. В этих двух случаях, я обратилась в другие ветеринарки.
А усыплять или нет, личное дело владельца.
т.е. вы без нужды отвозили на смерть животных? любите эвтаназию? странная у вас любовь..
MomHol Мудрец (16967) «I’ll be back», вы в написали про больных животных которых идут усыплять. Я так же усыпляю, если есть необходимость. Собака с раком костей - спать. Крыска с опухолью головного мозга и после 6 мес успешной поддержке на каберголине - спать. Крыска с раком простого типа, после двух операций и поддержке на берголаке - спать. 15 летняя кошка с водянкой сердца и некупируемыми приступами эпи. - спать. Мой сосед усыпил курцхаара, спинальника. Не могу осуждать. Жить собаке инвалиду не легко и хозяину тоже. Это личный выбор. Я вот спинальника оставила, т.к. он 6 кг и то заманаешься, отжимания, ветосмотры, сдача анализов, упражнения по 2-3 раза в день ежедневно. Нельзя никуда надолго уйти и прочие прелести.
MomHolМудрец (16967) 1 неделю назад
Любовь не странная, обычная. Просто я не страдаю зоошизой, не лечу то, что не поддается лечению. И не тяну животное, до последнего издоха.
Хотя была у меня крыса с раком легких, она до самой смерти была бодрячком, поэтому на эвтаназию её не относила.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (320998) 1 неделю назад
ну если ветврач будет за свои личные деньги спасать всех принесенных на усыпление,то он останется вообще без куска хлеба и его личная семья и питомцы будут голодными
другое дело.что без веской причины усыпление запрещено
RrrrМудрец (18318) 1 неделю назад
Запрещено но усыпляют, без проблем к сожалению ,
EpicOwl Знаток (418) 1 неделю назад
Работала раньше в клинике, обычно усыпляют только тогда, когда владелец сам решит это сделать, все зависит от ситуации конечно. Приведу несколько примеров.
Сразу скажу чтобы всем было понятно, не буду употреблять сложные термины.

1) Если хозяин приводит животное на усыпление, под предлогом что оно ему надоело, наша клиника обычно предлагала сдать питомца в приют, или выставляла клетку с животных на входе на несколько дней, давая ему шанс на новых хозяев. Тут увы не всегда исход был радостным, либо животное брал приют, либо оно пристраивалось новым владельцам, либо же владелец просто на просто настаивал на усыплении и тут увы ничего нельзя было сделать.

2) Второй вариант по причине здоровья, когда допустим животному оставалось жить не долго и хозяин был согласен усыпить его дабы последние часы или дни своей жизни оно не мучилось от постоянных болей.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (296537) 1 неделю назад
Кто их считал, каких больше, каких меньше. Думаю, это все зависит от хозяина клиники, ведь лекарства стоят денег
punica Искусственный Интеллект (115804) 1 неделю назад
У меня родственница ветеринар, ротвейлера которого привезли на усыпление оставила себе. И он ещё несколько лет прожил в семье.
Марина Николаева Высший разум (298327) 1 неделю назад
Вообще усыплять здоровое животное противозаконно. Нормальный вет не усыпит, но многим бабки главнее, тем более что за соблюдением законов у нас никто не следит особо.
Похожие вопросы