Существует ли ситуация когда невозможно восстановить документы, необходимые для полноценной жизни?
Даже в моём небольшом посёлке, периодически возникают и пропадают бомжи / попрошайки.
В основном это бухарики / нарики которым вечно на "что-то" не хватает.
Но порой возникают инвалиды, погорельцы.
Я всегда на их истории смотрел скептически. Так как считал что поэтапно, можно восстановить/воссоздать любой документ, чтобы получить пособие или какую-то другую помощь от государства.
Однако меня всё терзают смутные сомнения, бывают ли совсем безвыходные ситуации. В которых без волонтеров/фондов/церкви, не выкарабкаться.
Все документы можно восстановить. На моей практике мужчина обратился в суд за признанием юр.факта о том, что он жив.
Нууу примерно так. Беженка из Нагорного Карабаха в 1989 г., которая сюда бежала в одних трусах, без паспорта (т.к. страна была одна) из документов только справка, выданная в 1989 г. архивы сгорели, паспорт СССР утерян, нигде не работала т.к. муж обеспечивал, у которого документы были, и теперь она должна получить пенсию.
Вот ей будет трудно восстановить документы. Однако возникает резонный вопрос. Чем она занималась с 1989 по 2025 г., что не удосужилась хоть как-то заняться своими документами.
Не бывает. Волонтёры, фонды... сделают своё дело.