Как обработать от паутинного клеща?
Купила пилею обернутую, дома с помощью микроскопа была замечена одна взрослая особь паутинного клеща. Не знаю как обработать, везде пишут что нельзя даже просто опрыскивать такие листья водой. Может кто подскажет?

От паутинного клеща помогают современные препараты Оммайт или Санмайт. Разводятся в воде. Ими можно и нужно обрабатывать заражённые растения.
Я бы попробовала для начала накрошить несколько зубчиков чеснока и обложить им всю поверхность грунта, потом все растение вместе с горшком поместить в прозрачный пакет и завязать не очень плотно, пакет поставить в притененное и не жаркое место на несколько дней, как правило, такая обработка неплохо справляется с клещом. Так же можно потом в целях профилактики посадить пару-тройку зубчиков прямо в горшок, зубчики эти будут прорастать, листья можно резать ножницами и так же оставлять на поверхности грунта.
На всякий случай, рубленый чеснок желательно уложить на грунт так, чтобы он не прикасался к растению, я не замечала никаких ожогов, но, вдруг, поэтому лучше предусмотреть. Конечно, будет присутствовать чесночный запах, поэтому растение можно поместить на кухне, там он не будет так раздражать
Я бы порекомендовал протирать листья ватным диском смоченным в хлоргексидине
Фитоверм или другое средство...опрыскать и поместить в герметичный пакет без доступа воздуха минимум дней на 10.
Фитоверм