Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Делаю перепланировку. Дверного проема нет. Что может считаться дверным проемом?

Имьян Фамилиев Мудрец (11946), на голосовании 1 неделю назад
Сделал перепланировку. Всё ок, кроме того что нет дверного проема между кухней и прихожей. Это мне комиссия не согласует

Вопрос: Что для комиссии (из районной администрации) может считаться дверным проемом? Обязательно ли нужна сама дверь? Над дверью устроит ли их кусок дсп вместо перемычки из, например, гипсокартона
Голосование за лучший ответ
Дрон Г. Оракул (81490) 1 месяц назад
я проём переносил, строил новую стену-делал все комнаты раздельные-всё узаконили.
servol Оракул (91152) 1 месяц назад
ликвидация двери между кухней (с ГАЗОМ) и другими помещениями- могут не узаконить.
Тогда только суд
Имьян ФамилиевМудрец (11946) 1 месяц назад
а если поставить дверь а потом после узаконивания ее снести?
servol Оракул (91152) Имьян Фамилиев, ну это уж фантазируйте на месте...
Пёс режыма Просветленный (46180) 1 месяц назад
если дом газифицирован, то дверь должна быть. Понятно, что при реальной эксплуатации она практически всегда открыта, поэтому много примеров, когда её просто снимают. Главное, чтобы на момент визита специалиста технадзора для выдачи Акта выполненных работ. Я, например, у себя и в квартире сына сделал сдвигающуюся дверь, уходящую в стену. Её не видно, пока не присмотришься. в некоторых случаях появляется необходимость её закрыть, тогда просто, лёгким движением руки, сдвигаешь её в положение закрыто.
это круто. но у меня над дверным проемом ничего нет до потолка. Придется городить что-то
Пёс режыма Просветленный (46180) Имьян Фамилиев, это же не сложно. От крагиса до гипсокартона. А также лдсп
Шуня Искусственный Интеллект (661654) 1 месяц назад
дверь необходима. без нее перепланировку не утвердят. это в том случае если на кухне есть газовая плита
есть такая. а почему не утвердят? можно типа расширить кухню засчет коридора?
Похожие вопросы