Проблемы в жизни, выкладываю 3 раз ради ответа
Мне 14 лет, начиналось все с глупого интернета а именно его скорость, я живу в селе у меня нету хорошего интернета так я уговорил родителей купить модем+роутер туда надо вставить сим карту чтобы было проводное соединение, в итоге скорость ужасная и пинг а цена была 10000₽ мне было настолько ужасно на душе что начал плохо отзываться обо всем, я ругал всех но не себя, родители потратили деньги, потакают мне во всем, ладно не отправим мы тебя в лицей, купим тебе все что ты хочешь и тд. Я не ценил все что мне сделали родители, я был всегда умным и приятным человеком в возрасте 6-12 лет, после я стал тварью который ничего не ценит, я поссорился с мамой, настолько сильно что орали друг на друга, и она сказала что лучше меня бы не существовало, после я как будто умер мнн стало ужасно на душе, всегда мне хотелось сделать её счастливой, я видел ее намеки к папе что у ее подруг есть шуба или т.п но они оба немного зарабатывают (каждый +-26000-40000₽) они не могут это себе позволить, моя мечта свозить родителей на море или за границу, я пытался сделать все но снова начинал заново и с тех пор не разговариваю с мамой около недели.
Что мне сделать чтобы сделать свою семью счастливой? Как начать саморазвиватья? Или стоит уйти из семьи пораньше чтобы не мучить их своей сущностью
?
Пойми, что родители - это самые близкие и дорогие люди в твоей жизни. Они стараются делать для тебя всё, чтобы ты ни в чём не нуждался, в меру своих сил и возможностей. Это надо ценить и быть им за это благодарным, показывать им свою любовь и благодарность.
Наладь с ними общение и старайся больше не доводить ситуацию до ссоры. Подойди, посиди рядом, обними, скажи, что ты их любишь, короче как-то наладь контакт.
Старайся больше общаться с родителями, делай общие дела, помогай по дому, это укрепит эмоциональную связь. Разговаривай на разные темы, делись своими мыслями, своими идеями, переживаниями, слушай их. Т.е. общайся чаще и больше. Это самое замечательное время, когда есть родители и с ними можно пообщаться. Не у каждого ребёнка бывает такое счастье.
Старайся меньше проводить время за компьютером, если это происходит ради развлечения, а не ради дела или учёбы. Найди себе хобби, чтобы чем-то занимать свободное время помимо компьютера. Например музыка, рисование, можно что-то мастерить, изучай книги, научись готовить простые блюда (борщ, кашу, котлеты, салаты). Старайся не смотреть какие-то глупые видосики и не играть в стрелялки, а заниматься чем-то более осмысленным, что может принести пользу в жизни, учись чему-то каждый день.
Обрати внимание на свой круг общения. Как твои друзья и знакомые относятся к родителям и к жизни. Ищи друзей с хорошими увлечениями и хорошо относящихся к родителям, таких друзей которые хотят чего-то добиться, развиваются, а не только играют в игры.
Помни всегда, что родители и семья - это самые дорогие люди, к ним надо всегда относиться с любовью и уважением. Это надо помнить всю жизнь, даже когда не будешь от них зависеть в 30, 50, 60 лет. Надо всегда им помогать, всегда общаться, не забывать их в старости, надо помнить всё хорошее, что они тебе дали в детстве. Короче, будь хорошим человеком.
Если ты написал такой вопрос, значит ты уже хороший человек, просто из-за переходного возраста у вас в семье возникли некоторые разногласия и на эмоциях вы повздорили. Надо это преодолеть и дальше жить друзьями, крепкой семьёй, в которой каждый может положиться на друг на друга и поддержать в трудную минуту. Налаживай контакт с родителями прямо сегодя и больше не допускай таких ситуаций.
Ну во первых, "уйти пораньше" Только усугубит ситуацию, хочешь чтобы родителям было лучше?
Ну тк не будь таким неблагодарным.
Подойди в конце концов извинись, а на счёт денег, шуб и прочего, тебе вообще пока что волноваться не нужно, ну если прям не в моготу, с 14 лет можно побрабатывать, листовки, убрать снег, дрова, да что угодно.
Или же просто помочь родителям по домашним делам
С этим тебе лучше к психологу, тут дело не в том, чтобы подарить им что-то дорогое, а именно во внимании
А в чём проблема-то?
Оценки нормальные получай, уже результат, летом подрабатывай