Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никто не доказал и не выяснил точно, когда был написан Шримад-Бхагаватам! Поэтому где золотая середина?

Maxaratx Оракул (53627), открыт 21 час назад
7 ответов
V&S Искусственный Интеллект (223739) 21 час назад
Ученые датировку Шримад-Бхагаватам, точно на 100% доказали это наша эра + - 5 лет максимально.. и то это с большой натяжкой..
Что касается 5000 или когда то там Вьяса делил веды .. это не доказано по причине отсутствия фактов даже махабхараты и Бхагавадгиты не упомненная веды Риг-веда датирована точно 1700 годом до н.э
Внимание! И на этом Всё!
Ещё разик повторю то что вы пишите это выдача желаемого за действительное фикция и вымысел 100% :)))))

Исследователи времён колониального господства Британской империи над Индией утверждали, что «Бхагавата-пурана» была составлена из различных источников в XIV веке н. э.[4] Данная датировка была общепринятой вплоть до середины XX века, когда было обнаружено упоминание «Бхагавата-пураны» в книге «Тахкик малил Хинд» («Исследования по Индии») персидского учёного-энциклопедиста Аль-Бируни, который занимался исследованием Индии в X веке[4]. Затем, учёные нашли свидетельства того, что текст уже существовал в IX веке — эта дата была принята к концу XX века как наиболее вероятная большинством исследователей[5], которые посчитали одной из причин появления текста развитие традиций бхакти в индуизме.
Это ФАКТЫ!
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ КАК Я ОПИСАЛ РИТОРИКА!
С конца XX века появился ряд исследований, в которых производится попытка доказать более древний возраст «Бхагавата-пураны».
Ади дас Гуру (3656) 21 час назад
Какая разница когда он был записан? Там же события с момента творения вселенной описаны. А это события 160 триллионов лет назад

Д-р Вольф-Ротткей: Это как раз то, чего они не хотят признать — что все их усилия постичь истину с помощью материалистической науки оказались напрасны.
Шрила Прабхупада: Они глупы. Они не прислушаются к доброму совету. Если вы дадите мошеннику хороший совет, он рассердится — как змея. Предположим, вы принесли домой змею и говорите ей: «Моя дорогая, пожалуйста, живи со мной. Каждый день я буду кормить тебя вкусной едой — молоком и бананами». Змея будет очень довольна, но в результате у нее только прибавится яда, и в один прекрасный день вы вскрикнете: «А!» (Подражает укушенному змеей.)
Д-р Вольф-Ротткей: Но ученые ни за что не расстанутся с надеждами.
Шрила Прабхупада: Их планы рушатся каждый миг, но они все равно надеются.
Ученик: Шрила Прабхупада, один библиотекарь хотел, чтобы я доказал, что «Бхагавад-гите» пять тысяч лет. Он хотел увидеть оригинал, написанный пять тысяч лет назад.
Шрила Прабхупада: Доказательство прямо перед вами. Вам просто нужно открыть глаза. Но если вы не хотите их открывать... Предположим, я войду в темную комнату и скажу находящемуся в ней человеку: «Взошло солнце. Иди на улицу!» Он может ответить: «Чем ты докажешь то, что там светло? Сначала докажи мне это, тогда я выйду». Я могу попросить его: «Пожалуйста, только выйди, и ты сам все увидишь». Но если он не выйдет посмотреть, то так и останется в неведении, ожидая доказательств. Суть не в том, сколько книге лет, пять тысяч или десять, а в том, что за знание в ней содержится. Так что, если вы просто прочтете «Бхагавад-гиту», вы все увидите. Пойдите и увидите. Вот доказательство.
MaxaratxОракул (53627) 21 час назад
Хари..бол!!! Шрила Прабхупада всему миру невежд нос утер процесс только набирает силу!!! .
Ади дас Гуру (3656) Maxaratx,
Злата Моргачева Мастер (1484) 4 часа назад
Это ещё древнее произведение
Aleks Искусственный Интеллект (440565) 2 часа назад
Истина в Священном Писании.
BalramИскусственный Интеллект (208605) 2 часа назад
Ага ..ври больше...* Многое бы вам поведал.. да не уразумеете*...*Что вам говорить о небесном.. если вы земного не поняли*....*Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию*....
BalramИскусственный Интеллект (208605) 2 часа назад
ну и где тут ИСТИНА?.....нетю......
Balram Искусственный Интеллект (208605) 2 часа назад
Шримад Бхагаватам вечен....Это Личность которая живёт на Брахмолоке...
Павлик из Амстердама Мастер (1773) 2 часа назад
Если мне память не изменяет: между 8-м и 10-м веком нашей эры. Так что золотая середина точно не на нем
Похожие вопросы