Поисковик Yahoo сам устанавливается в браузере хром. Как исправить?
Вот отредактированный текст:
---
Ноутбук не новый, но при покупке был полностью очищен через настройки.
Год всё было нормально, но около полугода назад раз в 1–2 недели в браузере Google Chrome (использую только его) сам по себе стал устанавливаться поисковик Yahoo.
Дам пояснения: я нахожусь в стране, где скачивание чего-либо может вызвать проблемы, поэтому на этот ноутбук ничего не загружала. Есть VPN, которым пользуюсь только для просмотра фильмов. Ноутбук чист — тут вообще ничего не установлено. Я уже всё пересмотрела и не нашла следов Yahoo.
На втором скриншоте видно, что в списке поисковых систем Yahoo нет, но он каким-то образом всё равно появляется. Каждый раз я устанавливаю Google в качестве поисковика по умолчанию, и всё возвращается в норму.
Как избавиться от Yahoo?
Отключи обновление хрома.
Вирус, или ВПН с этой штукой был если он в виде расширения, ещё мб ВПН плохой и этот яхбу стоит по умолчанию, у меня была похожая вещь, только поисковик от Яндекса ставился, помогла только переустановка винды.
просто удали его, нажав "..." и "удалить", или же видешь дальше у тебя есть вкладка "default browser" ? поставь гугл, и всё. также я тебе советую поставить русский язык в настройках хрома и всё.