Top.Mail.Ru
Ответы

Греется ноутбук OMEN by HP Laptop 15-dc1xxx

Играю в игры видюха нагружена на 97-99% с температурой 86 градусов

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Так и должно быть. В зависимости от теплопакета и мощности, а также производительности кулеров, видеокарта может греться до 86, до 89, до 92 градусов.

Чем мощнее карта-тем больше тепла. Но чем меньше теплопакет-тем меньше тепла он потанцевально выдает при пике. Должна быть соразмерность потребления и теплопакета, также производительности кулеров.

Поэтому покупка ноутбука с мощными картами-это покупка маленькой машины с очень мощным двигателем. В среднем-он быстрее всего, но в пиковых моментах-он требует больше охлаждения, более склонен к перегреву и менее надежен. Если не поняли, то обьясню:
Карта, которая рассчитана на достаточное продувание внутри корпуса(требующее жизненное пространство)-впихивают в узкий корпус, с паршивым охлаждением, где тепло не очень то и хорошо рассеивается. А учитывая, что ноутбук-монолитен, между процессором, материнкой, видеокартой, ОЗУ у вас нет места(все стоит впритык или рядом)-то все элементы, находящиеся в пике или в работе-греют остальные элементы. А это отражается на ее долговечности.

Это как впятером, летом, сесть в хетчбек, где единственная вентиляция-это окно водителя и окно переднего пассажира или же сесть в пустую маршрутку пятером, где у вас 2 люка, где водительская и пассажирские окна открыты, вы сидите друг от друга на достаточном расстоянии. Во втором варианте будет лучше. Поэтому мощный ноутбук-это одинаково хорошо и плохо. Либо он будет размерами как блин чайный столик, а толщиной-в 2 книги словаря Ожегова, массой под 7-9 кг. А толку от такого "ноутбука"?
Я сам пользователь ноутбука, ценой в 150к, но брал я не самый мощный вариант, а достаточно мощный. Такой, чтобы я мог запускать игры без проблем, но при этом чтобы внутренности не плавились от температуры даже летом.

Мастер
5мес

А сколько лет ноуту? Если больше года, то уже пора чистить его и поменять термуху. Купи еще подставку.

Гуру
5мес

Ничего удивительного, типичная ситуация для большинства ИХРАВЫХ ноутбуков