Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что за цветок на фото?

Таня Гол Ученик (155), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ольга Мастер (1849) 12 лет назад
канна. может расти как дома так и на улице. не переносит заморозков. если выращивается в саду то на зиму вместе с комом земли заносится в подвал.
Остальные ответы
Илья Чмиль Профи (553) 12 лет назад
Опять демоны с цветами
Тата Мудрец (11120) 12 лет назад
Это канна, может быть разных цветов.
Лариса Литвинова Высший разум (128580) 12 лет назад
Канна садовое растение, хотя у меня тоже дома цвела.
obezьяnka Гуру (3890) 12 лет назад
Это канна, правильно, она ещё разных цветов бывает-у меня такая.
Александр Власов Мыслитель (5925) 12 лет назад
Название: происходит от греческого слова 'kanna' — тростник, по некоторому сходству в строении стебля.
Описание: род насчитывает около 50 видов, произрастающих в Южной и Центральной Америке, Индии и Китае. Многолетние, травянистые растения с клубневидными корневищами. Стебли прямостоячие, неветвящиеся. Листья крупные, эллиптические или овально-продолговатые, заостренные, 25-80 см длиной и 10-30 см шириной, зеленые, полосатые или пурпурно-бронзовые. Цветки красные, оранжевые, желтые, розовые различных оттенков или белые, без запаха, крупные, ассиметричные, на коротких цветоножках, собраны в конечные кистевидные или метельчатые соцветия. Плод — коробочка. Семена крупные, от светло-коричневых до черно-коричневых. В 1 г до 5 семян.

В Европу канны интродуцированы в 1596 г. Очень эффектное, мощное лиственно-декоративное растение с пышными листьями и красивыми ярко-окрашенными цветами. По цвету своих декоративных листьев канны подразделяются на зеленолистные, краснолистные с бронзовыми оттенками и с полосатыми листьями. У некоторых сортов канн листья темно-фиолетового и черно-пурпурового цвета. Есть сорта канн, разводимые исключительно из-за красоты их листьев. Цветы канн преимущественно в красных, розовых и желтых тоннах. Цветение зависит от характера подготовки растения. В благоприятных условиях канны зацветают вскоре после высадки в грунт и обычно цветут с июля до заморозков. В культуре распространены преимущественно крупноцветные сорта канн, происходящие от Canna indica.
Канна индийская — С. indica L.
Родина — Антильские острова, Центральная и Южная Америка.

Корневищный многолетник с прямостоячими, гладкими, зелеными, облиственными стеблями до 150 см высотой. Листья кожистые, зеленые, широколанцетные, заостренные, цельнокрайные, голые, до 50 см длиной. Немногочисленные цветки до 10 см в диаметре, розово-палевые, в завитках, чашелистики мелкие, восковидные, собраны в рыхлое кистевидное соцветие. Цветет с июня до заморозков. Плодоносит.

Большинство форм и сортов, культивируемых под названием С. indica, следует отнести к С. х generalis Bailey.

Канна кошенильная — С. coccinea Mill.
Родина — Центральная и Южная Америка. Стебли до 170 см высотой, гладкие, зеленые. Корневища крупные, мясистые. Листья овально-удлиненные, зеленые, 40-50 см длиной. Цветки оранжево-красные до 6 см в диаметре, собраны в кистевидное соцветие до 30 см длиной. Цветет с июня до заморозков. Плодоносит.

Канна низкая — С. humilis L.
Родина — Китай.

Стебли до 140 см высотой, голые, зеленые. Листья овально-удлиненные до 50 см длиной, зеленые. Цветки оранжево-красные до 10 см в диаметре, собраны в соцветие до 30 см длиной. Цветет с июня до заморозков, обильно плодоносит.

Канна повислая — С. flaccida Salisb.
Встречается на богатых гумусных почвах, на болотах, на мелководьях морского побережья субтропической зоны юга-востока США.

Многолетние вечнозеленые растения 1.2—2 м высотой. Корневище почти вертикальное. Листья продолговато-ланцетные, на конце суженные, 20— 60 см длиной, 10—13 см шириной. Кисть редкая, малоцветковая. Цветки 6— 8 см длиной, красивые, сернисто-желтые, напоминающие несколько цветки Iris pseudocorus. Прицветники маленькие. Чашелистики 2.5 см длиной; трубка и лепестки вдвое длиннее. Верхние стаминодии (3) округлые, 5—8 см длиной. 2n=18.

В культуре с конца XVIII в. , применяется главным образом для бассейнов внутри помещений и для теплых бассейнов на открытом воздухе. Ведущий родоначальник группы гибридных итальянских, или орхидеецветных, сортов.

Фотография с CD "Complete Landscape Designer"

Канна садовая — С. х generalis Bailey
Обобщенное название для садовых гибридов сложного гибридного происхождения. В настоящее время описано около 1000 сортов, различающихся по высоте, окраске листьев и цветков, размерам и времени цветения. Широко используются в практике озеленения. Это прежде всего сизо-листные сорта группы "Крози", крупноцветковые — так называемые "орхидные" и сорта типа "Гумбольд"
Алёнка Мудрец (18420) 12 лет назад
Гибрид канны индийской
@ZaNoZa@ Гуру (4281) 12 лет назад
ой!! а я их только в городе возле театра видела!! ! а он ведь отмирает потом совсем?? однолетний вроде??
Похожие вопросы