Помогите, пожалуйста, с заданием по истории. 💕🌹
Добрый вечер!!!
Помогите, пожалуйста, с вопросами по истории.
< Проверьте себя.1. Сколько гаваней имел главный афинский порт? 2. Какие стены афиняне называли Длинными? Почему их так называли? С какими целями Длинные стены были возведены? 3. Кто считался афинским гражданином? Кто переселенцем? Кто рабом? Что вы узнали о положении афинских граждан, переселенцев, рабов? 4. Приведите факты, подтверждающие, что Афины крупным центром ремесла и торговли.
Афиняне называли Длинными стенами крепостные стены, которые были возведены по обе стороны дороги, соединявшей Афины и Пирей. Своё название они получили, потому что их длина составляла 5-6 км. Длинные стены были возведены с целью защиты от возможного нападения врагов на дорогу между Афинами и Пиреем.
Афинским гражданином являлся тот, у кого и отец, и мать также были афинскими гражданами. Переселенцем называли тех свободных жителей Афин, которые приехали из других греческих полисов и не имели гражданства. Рабами были иностранцы, которых захватили в плен, купили за морем или стали жертвой пиратских набегов.
Афинский гражданин был полноправным членом афинского общества, не платил никаких налогов и мог участвовать в управлении государством. Переселенцы могли свободно проживать на территории Афин и заниматься любым делом (ремеслом, торговлей) при условии уплаты специального налога. Рабы считались полной собственностью своих хозяев, и поэтому их использовали для выполнения тяжёлой работы (преимущественно – физической).
Подтверждением того, что Афины были крупным центром ремесла и торговли, можно назвать ежедневное прибытие большого количества торговых кораблей в порт Пирея, наличие различных иностранных товаров в афинских рынках и лавках (например, редких тканей, папируса, заморских фруктов, предметов роскоши, восточных приправ и специй), а также наличие в городе многочисленных мастерских по производству всевозможных товаров.
Пошёл наxyй🙏💕🌹
1) 3
нет спасибо я откажусь от цветов они завянут давай лучше отсосешь я читал илиаду гомера я все знаю о древнем мире