Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законно ли в 16 лет работать в кальянном баре уборщицей?

Тома Игошина Знаток (305), на голосовании 18 часов назад
16 лет, дневное время, в нерабочее для кальянного бара время. Насколько я понимаю, в 16 лет нельзя заниматься транспортировкой и продажей всего, что связано с курением и алкоголем в таких местах, но уборщицей то я там работать могу? В объявлении указано, что с 16 лет, но место работы обозначено просто как "кафе" (я посмотрела на сайте, это действительно кальян-бар) и трудоустройство, вроде, неофициальное, поэтому и возникли вопросы о законности всего этого
Голосование за лучший ответ
Елена краснова Ученик (3) 1 месяц назад
Неполный рабочий день должен быть
София Бубнова Ученик (108) 1 месяц назад
ну по сути да, ты ж типа не бухаешь алкоголь там, так что думаю что нормально все
R.A.D.A.R. Просветленный (32915) 1 месяц назад
если неофициально, то какая разница?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (217785) 1 месяц назад
Ну раз трудоустройство неофициальное, то официально ты там по-любому не работаешь, а нелегальных работников "никто не считает". Поэтому и вопрос о законности такой работы не уместен, она любая незаконна. А если говорить о легальной работе, то ТК убираться там не запрещает, но по региональному закону кальянная вполне может входить в список мест 18+, куда несовершеннолетним запрещено даже входить.
esmeralda Искусственный Интеллект (327437) 1 месяц назад
никто не узнает твоего возраста,если работаешь неофициально,нормальная работа.Там более,что не целый день
Похожие вопросы