Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему " Мир, дружба , жвачка " ? Причëм тут жвачка?

Я-О Яо Ученик (5), на голосовании 20 часов назад
Фраза.
Голосование за лучший ответ
DanikKiller235 Профи (574) 1 месяц назад
Жвачка сладкая и типо мир дружба и сладость, ну мне так кажется
Никитос АбаюндаУченик (215) 1 месяц назад
Или гадость
DanikKiller235 Профи (574) Никитос Абаюнда, ненене сладость :)
- Профи (752) 1 месяц назад
Ну типа мир создал дружбу а дружба жвачку чтобв её проглотить и дуть жвачку из жопы
Т. Модестова Искусственный Интеллект (166831) 1 месяц назад
Это, деточка, в кратком виде алгоритм общения советского пионера с иностранным школьником.
"Мир, дружба и [подари/дай/угости/хочу] жвачка".

Жвачка была невероятным заграничным продуктом, которого не существовало в СССР. До такой степени невероятным и редким, что пережеванную жвачку счастливчики, которые выцыганили ее у иностранцев, давали друзьям еще пожевать.
Добро пожаловать в советскую реальность, деточка!
John Doe Оракул (77907) 1 месяц назад
Только старперы до 1980 г. р. это понимают. ) Это кодовая фраза.

Жевачку по-дружбе канючили только тупые дети, без врожденного чувства внутреннего достоинства и воспитания. Это не всеобщая советская реальность, это "советская реальность" их, этих детей, уровня и их параллельного существования.

Скажу только, что фраза глубоко ироничная, с подколом. Так же как и бабаска про жевание гудрона со стройки.

"Школоте не понять", короче. )
Мечтатель Искусственный Интеллект (114891) 1 месяц назад
Как выяснилось, фраза появилась в 1985 г., когда в СССР в рамках Международного фестиваля молодежи и студентов приехали иностранные ученики. «Мир. Дружба. Фестиваль», — такой вдохновляющий слоган встречал оказывавшихся в Союзе ребят. Правда, с пересечением границы у некоторых из гостей фестиваля возникали проблемы из-за запрещенных предметов.

В частности, строгие проверяющие не пропускали в Страну Советов так популярную в то время на Западе жевательную резинку. Студенты отреагировали на это, переделав официальный слоган фестиваля в «Мир. Дружба. Жвачка».
Марк Тракторенко Гений (86387) 1 месяц назад
Добавлю Т.Модестову. В СССР жвачкой делились только с самыми лучшими друзьями. Имею в виду школяров. Это все равно, что теперь поставить бутылку "Хеннесси" в компании. Знак, что ты ценишь собутыльника.
Наталья СамохинаМыслитель (9881) 1 месяц назад
Правда штоле? Оказывается я была лучшей подругой многих. А если серьезно, то, в основном делились жвачкой "для понтов" (типа, это крутаааа)))
Леший Искусственный Интеллект (350283) 1 месяц назад
в советское время жвачка была редкостью, и угощение жвачкой было одним из высших проявлений дружеских чувств
Катя Баженова Ученик (105) 2 недели назад
потому что тогда в ссср жвачки завезли в магазы
Похожие вопросы