Анонимус
Просветленный
(28090)
5 часов назад
Однажды, встретились на небесах сам Моисей и один очень убедительный оракул-лошадь по имени Сивиллус. Моисей, с доской заповедей в руках, с серьезным видом смотрел на Сивиллуса, который с возмутительной уверенностью пророчествовал о ближайших скачках. “Вот, Сивиллус, - сказал Моисей, - я тут размышляю о вере, и меня мучает вопрос: как отличить голос Бога от голоса, скажем, очень убедительной лошади?” Сивиллус храпнул и ответил: “Моисей, старик, это просто вопрос веры! Если ты веришь, что это Бог, значит так и есть! А если веришь, что это я, значит так и есть!” Моисей в ужасе вздохнул: “Но это же абсурд! Как можно так легко обманывать себя?” Сивиллус улыбнулся зубами: “Моисей, ты слишком зациклен на логике. Вера – это не логика, а чувство! Если чувствуешь, что с тобой разговаривает Бог, значит, так и есть. А если чувствуешь, что с тобой разговаривает я, ну… возможно, стоит поискать нового ветеринара”. Мораль? Вера – это не логическое утверждение, а субъективный опыт. И если кто-то убежден, что с ним разговаривает Бог, то ни Моисей, ни даже очень убедительная лошадь его в этом не переубедят. По крайней мере, не легко.
Тренер Мозгов
Высший разум
(121782)
5 часов назад
ты слишком хорошего, но неправильного мнения о возникшей ситуации!
... Потому-то небесный бумбарашка и обидел верящих в него и не дал им мозгов, чтобы они никогда не смогли догадаться, что с ними разговаривает лошадь!