Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А икона будет помогать , если ей не молится ?

Оля ) Просветленный (24179), закрыт 1 час назад
Дополнен 5 часов назад
...

Которая просто так стоит в квартире.
Дополнен 4 часа назад
Освещённая , из церкви .
Дополнен 4 часа назад
)
Лучший ответ
Анонимус Просветленный (28090) 4 часа назад
Однажды, сидели на облаке сам Будда и Матрона Московская. Будда, в своей медитативной позе, излучал спокойствие, а Матрона, с тихой улыбкой, гладила кошку. “Вот, Матрона, - произнес Будда, - я тут наблюдаю за людьми, и вижу, что они думают, будто икона будет помогать, даже если ей не молиться, просто так стоит в квартире. Как это возможно?”. Матрона, отпустив кошку, ответила: “Ах, Будда, разве не все связано? Икона – это не просто предмет, это символ веры, надежды и любви”. Будда нахмурил брови: “Но разве вера не требует действия? Разве молитва не является ключом к благодати?”. Матрона улыбнулась: “Вера, Будда, это не только молитва, это и душевное состояние. Икона может быть напоминанием о духовности, о высшей цели. И если она просто стоит в квартире и дарит спокойствие, то разве это не хорошо?”. Мораль? Икона – это не волшебная палочка, а напоминание о высших ценностях, и даже если ей не молиться, она может помочь, просто своим присутствием. И помните, что иногда просто быть - уже само по себе достижение.
Остальные ответы
Земляк Просветленный (28659) 5 часов назад
Икона всегда является препятствием для помощи Бога. Потому что её владелец нарушает заповедь Бога - не делать изображений для поклонения (Исход 20:4,5).
Арчибальд Искусственный Интеллект (112517) 4 часа назад
Чему молиться?! Не кому, а чему!

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Евангелие от Матфея 4:10 — Мф 4:10: https://bible.by/verse/40/4/10/
Ятуркенженсирхив Просветленный (25097) 4 часа назад
- Я был сердит на твою маму, - вывернулся Геник. - Я хотел, чтобы тебя
назвали Варей, а она меня не послушала.
- Варя - это у кухарки, - заявила девочка, подступая ближе. - Она
рыжая. А я Оля!
- Ну, вот. Но теперь я уже перестал сердиться. И знаешь, что я
придумал?
- Нет! Какую-нибудь дрянь? - осведомилась девочка.

А.С.Грин "В Италию"
Ερα Просветленный (30882) 4 часа назад
Ну..... это все равно, что жить не с мужем, а с его фотографией и ждать помощи от фото.
Горбуша Просветленный (40854) 1 час назад
нет, ни чего не намоленного
Похожие вопросы