Акне на спине
Здравствуйте, помогите пожалуйста кто может, имеется довольно сильное акне на спине с рубцами/шрамами
Хотелось бы начать лечение наружными ретиноидами, но не могу выбрать какими
Пыталась лечить спину циновитом, моюсь как надо не используя мочалки на спине и ТД
Может кто лечился или имеет медицинское образование, посоветуйте лечение
Пожалуйста без шуток
Медицинское образование имеет доктор, так что лучше сходите к дерматологу. Я тоже думала. что мне только ретиноиды помогут (неважно внутрь или наружу, уже на все была согласна). Но в итоге врач сказал, что мне пока не надо ретиноиды. Выписал Зеркалин интенсив. В нем комбинация антибиотика клиндамицина и бензоила пероксида, в сочетании они работают быстрее и эффективнее, чем по отдельности. Я наносила его всего раз в день без разбору на все прыщи, размазывается он хорошо тонким слоем и быстро впитывается. По итогу через 5 недель про прыщи я забыла.
К дерматологу обратитесь, потому что он и препарат мне назначал, Сотрет пила курсом. И дозировку расчитывает, там еще много всяких рекомендаций, лечение серьезное. Но я рада. что пропила ретиноиды. Никогда не было такой чистой кожи, как после Сотрета.
Мне мыло Берестин помогло от прыщей на теле. Подсушивает прыщи, они перестают появляться постепенно. Иногда помогает и без доп.средств, в любом случае всегда можо у врача спросить, надо ли еще что-то использовать.