Top.Mail.Ru
Ответы

Акне на спине

Здравствуйте, помогите пожалуйста кто может, имеется довольно сильное акне на спине с рубцами/шрамами
Хотелось бы начать лечение наружными ретиноидами, но не могу выбрать какими
Пыталась лечить спину циновитом, моюсь как надо не используя мочалки на спине и ТД
Может кто лечился или имеет медицинское образование, посоветуйте лечение

Дополнен

Пожалуйста без шуток

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Медицинское образование имеет доктор, так что лучше сходите к дерматологу. Я тоже думала. что мне только ретиноиды помогут (неважно внутрь или наружу, уже на все была согласна). Но в итоге врач сказал, что мне пока не надо ретиноиды. Выписал Зеркалин интенсив. В нем комбинация антибиотика клиндамицина и бензоила пероксида, в сочетании они работают быстрее и эффективнее, чем по отдельности. Я наносила его всего раз в день без разбору на все прыщи, размазывается он хорошо тонким слоем и быстро впитывается. По итогу через 5 недель про прыщи я забыла.

Ученик
4мес

К дерматологу обратитесь, потому что он и препарат мне назначал, Сотрет пила курсом. И дозировку расчитывает, там еще много всяких рекомендаций, лечение серьезное. Но я рада. что пропила ретиноиды. Никогда не было такой чистой кожи, как после Сотрета.

Ученик
4мес

Мне мыло Берестин помогло от прыщей на теле. Подсушивает прыщи, они перестают появляться постепенно. Иногда помогает и без доп.средств, в любом случае всегда можо у врача спросить, надо ли еще что-то использовать.