Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте я 5 лет уже по уходу за ребенком инвалидом когда выйду на пенсию какая примено будет пенсия ?

таня колоскова Ученик (173), на голосовании 3 недели назад
Стаж к моей пенсии будет уже 18 лет ставка уже 14,7
Голосование за лучший ответ
Никита Бондарчук Мудрец (15487) 1 месяц назад
Что значит выйти на песню?
таня колосковаУченик (173) 1 месяц назад
То и значит
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170336) 1 месяц назад
За каждый год ухода за ребенком-инвалидом вам будет начисляться 1,8 балла. Стоимость балла растет ежегодно. Вот сколько баллов накопите к моменту выхода на пенсию (если льготную пенсию не отменят, то в 50 лет), столько и будете умножать на стоимость одного балла. И плюсовать к этой цифре базовый размер пенсии, который тоже ежегодно меняется. В 2025 году он составляет около 8500 руб. Мы же не знаем, в каком году вы пойдете на пенсию и сколько баллов успеете накопить к тому времени.
Вы можете раз в год, например в феврале -марте, запрашивать в СФР выписку из своего индивидуального лицевого счета, там будут отражены все баллы.
Формула для расчета пенсии: базовый фиксированный размер пенсии + (количество пенсионных баллов Х стоимость одного балла) = ваш размер пенсии.
Ольга Искусственный Интеллект (425759) 1 месяц назад
Если накопите ИПК 30 баллов к выходу на пенсию, то минимальную пенсию назначат. Больше накопите, значит больше пенсию получите.
Татьяна Онищенко Оракул (65757) 1 месяц назад
минимальная. будешь ходить, и везде ныть, что всю жизнь дома просидела, а теперь вот никто не жалеет.
таня колосковаУченик (173) 3 недели назад
Вы ненормальный? А ребёнка инвалида куда мне деть ? Прежде чем отвечать и казаться глупым прочтите внимательно текст
Татьяна Онищенко Оракул (65757) таня колоскова, куда хочешь, а ныть ты уже начала.
Похожие вопросы