Top.Mail.Ru
Ответы

Установка SSD M2

Есть ссд м2 который я могу установить через переходник в материнку, но как это будет работать если на ссд есть другая винда 11, а у меня жесткий диск с 10
Я могу при включении выбрать мой жесткий диск и потом отформатировать ссд?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

При включении открыть boot меню и выбрать с чего загружаться.
Если материнская плата старая тогда через переходник накопитель не будет загрузочным, то есть SSD будет работать как хранилище/локальный диск но как системный его использовать не получится.

Искусственный Интеллект
3мес

Будет грузиться ОС с того диска,что стоит первым в очередности загрузки. А вот загрузка с m.2, который подключен через адаптер, может и не пойти.

Искусственный Интеллект
3мес

При установке и форматнешь ссд

Мастер
3мес

ссд устанавилватся в соотвесвенни портами и так же бывает так что если вставляешь м2 то у тебя перестаёт работать часть сата портов
м2 разъёмы бывают pci и сата .
m2 ssd бывают с только Pci e режимом и только сата режимом .

если вставить сата ссд в pci переходник оно не будет работать и наоборот
у pci и сата есть разные версии но они обратно совместимые любые версии запустится и будут работать полноценно даже на очнеь древнем компьютере

нужно купить подходящий для вашего компа ссд . установить его в соотвесвенни инстуркцией к мат плате. обычно сата линии некоторые могут отвалится при подключении м2 . или не отвалится смотря что у вас за конфигурация .

виндой можно пользоватся дальше так же и использовать сссд как второй диск или установить на него виндус.

ещё нужено установить биус последний версии что бы ссд все работали
если материнка вышла 5 лет назад а ссд вышел сегодня то велика вероятность что биус не поймёт что за устройство ему впихули

если у вас уефай режим там не чего выбирать не надо просто запускать как есть .
если csm То там надо выбрать запускать с этого диска или этого

очень часто так бывает на дисках остаётся разделы не нужные которые не дадут иснсталить виндус поэтому надо вынпимать все устрйоства хранения крмое целевого на который хотите установить винду

Профи
3мес

да
можно выбирать какую запускать.
Ну а на крайняк в биосе поставь первой загрузку 10 с ЖД