Собака грызет вещи дома
Малинуа,8 мес
Постоянно грызет вещи,и днем,пока никого нет,и ночью,пока спят все..
На ночь хорошо гуляем,приходит,ложится спать сразу,устает сильно..но часа в 4 высыпается и грызет что то (чаще всего-провода)зарядки,от утюга стоявшего на полке,и тд.
Закрывать в клетку стали-не помогло.В начале стало лучше,пока она не поняла,что в клетке тоже можно громить квартиру.Ночью конечно именно в клетке ничего не грызет,а днем..Достает что то с полок (пол метра до них!) И сгрызает,или обои,прутья клетки в конце концов,гладильную доску..При наличии дома хоть кого нибудь,она даже не пытается что то грызть.
Пробовали клетку ставить в центр комнаты,она двигает поднос,клетку,добирается до ближайшего объекта и уничтожает..
Мне так жалко что она в клетке сидит,но прям ничего не помогает,проьовали спреи специальные,но даже в клетке что достанет-съест
Уже устала вечером приходить,и видеть это. В клетке не орет,просто молча сгрызает..
Как отучить?..
Про кости и прочие отвлекаловки-даже не писать. Кости она отгрызает и глотает,а потом ей плохо,игрушки тоже,оставлю без контроля-разгрызет и съест.
Лизательный коврик тоже в клочья разорвет.
ИМХО проблема с нервухой
Значит, нагрузка недостаточна. Что говорит ваш инструктор?
мой в этом возрасте тоже все грыз. это пройдет. покупайте вкусняшки для погрызть, но не на кости. есть сушеная кожа буйвола или что-то в этом роде. один кусок будет разжевывать часа полтора. потом устанет и уснет.
а так прогулки конечно побольше, отвлекаться, социализация.
это возраст полового созревания, он самый сложный наверно.
Говяжий мосол?
У меня была проблема с моим акитой, просто купите щенку несколько игрушек и играйте с ним, поощряйте его за то, что он охотно играет с игрушками(грызёт и тд), он привыкнет и станет сам играть с ними, зная что либо его угостят чем нибудь вкусненьким, либо будут играть вместе с ним. Просто замените вещи на игрушки.
Моему зубастику веревочные подходили, тянуть, грызть - на долго хватало