Алгоритмы ютуба и странности в них
Хотел бы рассказать интересную историю, а так же если вы Блогер, снимаете контент на YouTube, то мне было бы интересно почитать ваши истории. И может мне кто то объяснит, из-за чего это. Итак история такая, снял я видео про пятницу 13, а видео рекомендуется в каких то ТЁМНЫХ рекомендациях на ютубе.
В видосах на которых появляется мое видео в рекомендациях, находится непристойный контент, скажем так, но для прояснения (матеря кормят детей, сами знаете чем). Из-за чего это? Пишите если сталкивались с таким, желательно развернуто, если есть такая возможность. Спасибо!
Алгоритмы ютуба глубоко проприетарны. Наверняка там что-то сказать нельзя. Они совершенно непрозрачны и непредсказуемы. С одной стороны это полезно, их сложно или почти невозможно абузить, с другой стороны понять, что нужно сделать для успеха тоже нереально.
В общих чертах все понятно. Новое видео рекомендуется всем подряд случайным небольшим тиражом. Например, сотне человек. Если переходов на видео нет, оно улетает в балласт и не показывается больше никому. Если переходы были, то система их соотносит с тем, какой контент смотрел тот, кто перешел и т.д.
В вашем случае видимо случайно кто-то, увлекающийся грудным кормлением, перешел на ваше видео, алгоритмы решили, что видео интересно кормящим мамочкам и пошла уже таргетированная рекомендация на эту аудторию.
У меня максимум расчленёнка была в рутубе. А так в ютубе всё норм
Много букв не осилил