Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Информационные технологии
+4

Качество сборки пк

Доброй ночи вчера ко мне обратился друг с помощью сборки своего первого более менее нормального пк.

Так вот бюджет сборки 45к и что я уложил в него (все новое кроме видеокарты)

Корпус DEEPCOOL MATREXX 30-взял из за своей цены "3900" корпус вроде открытый + вентиляторы вдув выдув есть.

Процессор:Ryzen 5600

Материнская плата:A520m-pro

Блок питания:DeepCool PF 400 ватт

Оперативная память: Patriot Viper Elite II 2х8

Кулер для процессора: ID-COOLING SE-224-XT (вроде бы ему хватит мощности чтобы охладить Рязань)

Итого цена с днс:29 894₽

И видеокарта GTX 1660 Super 6gb (сейчас в моем городе цена от 13 до 16)

Хочу узнать ваше мнение про данную сборку.

(Сразу говорю про память

Память я переставлю с его ноута в пк)

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Собирать лучше на АМ5. Задел на будущее для апгрейда. БП маловат. Рекомендованный для 1660 супер 450 ватт и больше. Видяха ещё не плоха. Скажу больше , у меня сейчас такая стоит. Для старых игр сгодится. Новые или не потянет или на низких. The Last of Us играл недавно. Тяжко ей было. Только на низких. Носитель непонятно какой. SSD или HDD? Ну и маловат наверное будет. В ноуты редко больше 500-от ставили. Корпус страшненький. За такие деньги можно и посимпатичнее найти.

Оракул
5мес

"Память я переставлю с его ноута в пк" - вся, я ушел отдыхать. Работать больше не смогу..))) Нет, Тим, ну без обид. Но это было так внезапно. Чел собрался собирать ПэКашэр, написал целый список, и такой ляп под конец... С другой стороны - все опыт. Удачи!

Просветленный
5мес

Память я переставлю с его ноута в пк)

не переставишь. там so-dimm, в пк dimm. иными словами разный размер оперативок

1. меняй бп, не бери pf, а тем более pf400 у которого реальных 370 ватт. у вас сборка ватт 330 будет жрать. лучше докинь пару тысяч до PK600d/650d. переплатите, накопите, но возьмите хороший, качественный блок питания с большим запасом

2. видюху посмотри rx 6600, по цене они +-одинаковые, но разница огромная в сторону 6600 + есть фср3, генерация кадров

вот оперативка, сверху как в вашем ноуте, снизу как в пк

Профи
5мес

Сборка выглядит вполне сбалансированной для бюджета в 45 тысяч рублей, особенно если учитывать, что видеокарта уже есть и это GTX 1660 Super, которая все еще остается хорошим вариантом для большинства игр на средних и высоких настройках. Хороший выбор, если вам нужна доступная модель с хорошей вентиляцией. Материнская плата A520M-Pro: Эта плата поддерживает процессор и имеет все необходимые функции для базовой сборки. Блок питания DeepCool PF 400W: Блок питания на 400 Вт может быть на грани, особенно если вы планируете разгонять процессор или добавлять другие компоненты в будущем. Если есть возможность, рассмотрите вариант с БП мощнее.
В общем, сборка выглядит хорошо и должна обеспечивать достойную производительность для игр и повседневных задач. Если бюджет позволяет, можно подумать о более мощном блоке питания и, о возможности более быстрой памяти (например, с частотой 3200 МГц или выше) для улучшения производительности то будет 🔥