Top.Mail.Ru
Ответы

Сухой тип кожи

у меня очень стало шелушиться около губ и возле глаз по бокам и на нижнем веку, я уже купила все что могла, крем пантенол, умывалку пантенол, но мне ничего не помогает максимум вазелин но мне кажется от него еще суше становится, я не знаю честно уже что делать, пыталась записаться к дерматологу но не смогла, посоветуйте что нибудь 🙏🏻

Дополнен

и хотела бы добавить что когда я мажу какой либо крем на места которые у меня сушиться они очень жгут

По дате
По рейтингу
Профи
4мес

Возможно, что у Вас еще нехватка витаминов, поэтому наружные средства и не помогают. Попробуйте еще внутрь Ретинола пальмитат попринимать, он устраняет шелушение кожи изнутри, улучшает ее состояние. А наружно пролечите кожу мазью Радевит.

4мес

Церафавит дневной крем для лица, в составе церамиды-отлично увлажняет. Он даже для атопичной кожи подходит, при экземе, шелушениях. Очень довольна результатом

4мес

Всё с тобой понятно, ты ящер, братья русы, в атакууууу

Мудрец
4мес

Сухая и шелушащаяся кожа, особенно в таких чувствительных местах, как вокруг глаз и губ, может быть очень неприятной. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам улучшить состояние кожи:

Использование гипоаллергенных средств. Пантенол — хороший вариант, но если он не помогает, возможно, вам стоит попробовать гипоаллергенные кремы, специально предназначенные для чувствительной кожи. Попробуйте кремы с глицерином, гиалуроновой кислотой или микрокремами, которые помогают удерживать влагу. Известные бренды: CeraVe, La Roche-Posay, Eucerin.
Маски и масла для увлажнения:
Маска с гиалуроновой кислотой — подходит для интенсивного увлажнения.
Масло ши или кокосовое масло — они отлично питают сухую кожу, но будьте осторожны, так как иногда масла могут вызвать раздражение.
Роза или масло лаванды — натуральные масла, которые успокаивают кожу и увлажняют её.
Не используйте агрессивные средства для очищения. Убедитесь, что вы используете мягкие, не содержащие спирт средства для умывания (например, очищающие гели с пантенолом, алоэ вера или молочной кислотой).
Проверка на аллергию. Иногда шелушение может быть вызвано аллергической реакцией на определенные компоненты в косметике или средствах гигиены. Попробуйте исключить новые средства или попробовать продукты с минимальным составом.
Ограничьте использование вазелина. Вазелин может создавать пленку на коже, но не всегда хорошо увлажняет изнутри. Лучше выбрать увлажняющие кремы с более легкими текстурами, которые смогут поддерживать баланс влаги в коже.
Тонкие увлажняющие средства. Используйте легкие увлажняющие кремы, например, на основе глицерина или мочевины, которые восстанавливают барьерную функцию кожи и поддерживают ее увлажнение.
Избегайте сильных перепадов температур. Низкие температуры и горячий воздух в помещении могут усугубить сухость. Поддерживайте оптимальный уровень влажности в комнате с помощью увлажнителя воздуха.
Если проблема не решается с помощью домашних средств, и вы не можете попасть к дерматологу, попробуйте записаться к врачу онлайн. Многие клиники предлагают консультации через интернет, что может быть удобным вариантом в вашей ситуации.

Знаток
4мес

Едь на море