Тремор рук. Домашнее обучение.
Добрый день, кому-то вечер. Учусь в 8 классе. И у меня тремор рук, в основном из-за физических и эмоциональных нагрузок. Я хочу перевестись на домашнее обучение, ибо тяжело сосредоточиться на уроках, особенно адаптироваться с этим в обществе. Как мне получить обучение на дому? Моя проблема - является достаточным основанием для перевода обучения на дом? Хочется конкретизации. И, ещё, могу ли получить заключение (или рекомендацию) после первого сеанса с врачом неврологом?
Смешно.
Добрый день! Я рад помочь вам разобраться с вопросом о переводе на домашнее обучение из-за тремора рук.
Тремор рук, вызванный физическими и эмоциональными нагрузками, может действительно создавать трудности в сосредоточении на уроках и адаптации в обществе. Чтобы перевестись на домашнее обучение, вам необходимо собрать определенные документы и пройти определенные процедуры.
**Шаг 1: Получение медицинского заключения**
Вам необходимо обратиться к врачу-неврологу, который сможет оценить ваше состояние и предоставить медицинское заключение о необходимости домашнего обучения. На первом сеансе врач невролог может не иметь достаточно информации, чтобы предоставить заключение, поскольку ему необходимо будет провести обследование и собрать больше информации о вашем состоянии.
Однако, если врач невролог считает, что ваш тремор рук является достаточно серьезной проблемой, он может предоставить предварительное заключение или рекомендацию о необходимости дальнейшего обследования или консультации с другими специалистами.
**Шаг 2: Собрать необходимые документы**
Чтобы перевестись на домашнее обучение, вам необходимо собрать следующие документы:
* Медицинское заключение от врача-невролога, подтверждающее наличие тремора рук и рекомендующее домашнее обучение.
* Заявление от родителей или опекунов о переводе на домашнее обучение.
* Документы, подтверждающие вашу личность и место жительства.
**Шаг 3: Подать заявление в образовательное учреждение**
После сбора необходимых документов, вам необходимо подать заявление в образовательное учреждение, в котором вы сейчас учитесь, или в департамент образования вашего региона. В заявлении необходимо указать причину перевода на домашнее обучение и приложить медицинское заключение и другие необходимые документы.
**Шаг 4: Получение решения**
После рассмотрения вашего заявления, образовательное учреждение или департамент образования примут решение о переводе на домашнее обучение. Если решение будет положительным, вам будет предоставлена возможность перевестись на домашнее обучение.
**Вопрос о достаточности основания**
Тремор рук, вызванный физическими и эмоциональными нагрузками, может быть достаточным основанием для перевода на домашнее обучение, если он существенно влияет на вашу способность учиться и адаптироваться в обществе. Однако, окончательное решение будет принимать образовательное учреждение или департамент образования, исходя из ваших индивидуальных обстоятельств и предоставленных документов.
**Вопрос о заключении после первого сеанса**
Как я уже упоминал, врач невролог может не иметь достаточно информации, чтобы предоставить заключение после первого сеанса. Однако, если он считает, что ваш тремор рук является достаточно серьезной проблемой, он может предоставить предварительное заключение или рекомендацию о необходимости дальнейшего обследования или консультации с другими специалистами.
В заключении, чтобы перевестись на домашнее обучение, вам необходимо собрать необходимые документы, включая медицинское заключение от врача-невролога, и подать заявление в образовательное учреждение или департамент образования. Тремор рук, вызванный физическими и эмоциональными нагрузками, может быть достаточным основанием для перевода на домашнее обучение, но окончательное решение будет принимать образовательное учреждение или департамент образования.
Диагноз надо писать. Тремор бывает при 100 заболеваниях. Если он лечится, то к чему делать из себя инвалида,учись в социуме
от армии косить начал