Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насморк или аллергия

americano Знаток (351), на голосовании 1 месяц назад
раз в недели-полторы стабильно бывает такое, что весь день чихаю каждые минуты 3-4 и без остановки бегут прозрачные жидкие сопли
на что похожи эти симптомы и какие лекарства можно принять??
Голосование за лучший ответ
fff fff Гуру (3611) 2 месяца назад
Больше похоже на какой то раздражитель «аллергия»
americanoЗнаток (351) 2 месяца назад
не посоветуете лекарство
fff fff Гуру (3611) americano, супрастин, лоратодин одну таблетку Если поможет значит у тебя аллергия
СИЛА ПЕЛЬМЕНЕЙ Мастер (1386) 2 месяца назад
аллергия
americanoЗнаток (351) 2 месяца назад
не посоветуете лекарство
СИЛА ПЕЛЬМЕНЕЙМастер (1386) 2 месяца назад
дыши рядом с работающим пылесосом + сквозь мокрую тряпку
Специалист договорного отдела Просветленный (23295) 2 месяца назад
однозначно аллергическая реакция, насморк не так проявляется.
Ольга Артемьева Мыслитель (7560) 2 месяца назад
я бы все же проверила не аллергия ли при помощи полисорба и антигистаминных, их пропить с разницей в пару часов
Кристина АмидоваМудрец (11040) 2 месяца назад
вообще да, действительно, можно же комплексно с противоалергенными и полисорб подключать
Антон Курносов Просветленный (30949) 2 месяца назад
Скорее всего аллергия. Ты не замечал, что какой-нибудь запах может раздражать твой нос и вызывать чихание?
Елена Филимошина Знаток (251) 2 месяца назад
Если сопли прозрачные, то скорее всего аллергия. И периодичность ваших "приступов" наводит на мысль, что вы постоянно контактируете с аллергеном. Обратитесь к аллергологу, не затягивайте с этим. Выявите аллерген, назначат вам антигистаминные, и будет вам счастье) Я так тоже долго не могла дойти до специалиста, зато сейчас спокойно живу, и аллергия меня не беспокоит. Спасаюсь Аллергостином, который мне как раз назначили. Прекрасный препарат, и симптомы купирует, и сонливости никакой нет) Можете даже у своего врача спросить за препарат. Я вам ссылку оставлю на всякий пожарный) https://allergostin.ru/
Елизавета Гурова Гуру (4204) 2 месяца назад
аллергия на что-то. можете обратиться к аллергологу и сдать кровь на анализ. проведут пробы и будут выявлены аллергены. Скорее всего если работаете, то может быть на парфюм чей-то, если дома, то домашняя пыль, животные и т.д. Аллергенов множество и нужен обязательно анализ.
Lauretta Гуру (3253) 1 месяц назад
Если все-таки аллергия, то принять антигистаминное, напр. Цетиризин, Супрастин, спрей Назонекс. Если вирусные сопли, то промывать носоглотку (можно морской водой или над паром подышать), на ночь - сосудосуживающее (Снуп, Тизин), противовирусные (Гриппферон пробовала, от него больше соплей было, Анаферон больше по действию понравился).
Похожие вопросы