Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кобель той терьера (7 месяцев) начал ходить где попало дома

Kristina K Ученик (95), открыт 3 часа назад
Кобель (7 месяцев) перестал ходить на пеленку. Ходил всегда, чётко на середину, и по большому и по маленькому. Вчера написал на кровати, отругала. Сегодня помыла полы, поменяла пеленки на чистые ( а то мало ли не понравилось что они уже грязные) все только постелила, он заходит в комнату и подняв ногу ссыт на грязное бельё которое я тонко что сняла чтобы постирать.
Вот не понимаю что в голове у него? Месть чтоли какая-то, или переходный возраст ?
лежат 3 пеленки и она около выхода. Всегда ходил, но щас какие-то протесты чтоли
Дополнен 1 час назад
Для комментаторов которые говорят что надо приучать к улице.
Думаете я не знаю? Приучали и будем приучать.
Сейчас стоят морозы и он просто не хочет идти на улицу, как и моя старшая собака! Они даже в одежде мёрзнут.
Когда тепло они гуляют, но дома они ходят на пеленку «в общественный туалет» как многие умники говорят ??‍♀️
11 ответов
Киллиан Месси Профи (915) 3 часа назад
значит поджопники давайте ему
a a Знаток (255) 3 часа назад
Бунтует пацан
Альфа ЦентавраГуру (2549) 2 часа назад
хворостина или ремень до виза чудодейственны.
Андрей СупруновМудрец (14455) 11 минут назад
бред голимый.
Леша Исеев Ученик (147) 3 часа назад
Ситуация, которую вы описываете, может быть связана с переходным возрастом и изменением поведения вашего питомца. Кобели в этом возрасте могут проявлять протест или искать способы привлечь внимание. Попробуйте укрепить позитивные привычки, поощряя его за использование пеленки, и избегайте наказаний, чтобы не усугубить проблему.
ЛИнДАИскусственный Интеллект (296537) 1 час назад
Пеленка - это как раз привычка негативная
Андрей СупруновМудрец (14455) 11 минут назад
бред голимый.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (320998) 2 часа назад
вы начитались мифов о пеленках
собака именно с наступлением 6-8 мес перестает быть кошкой и ходить на пеленку-лоток,она начинает осознавать себя собакой и будет гадить по всей квартире
виновата не собака.виноват владелец
теперь приучайтесь жить в засранной и зассаной квартире,не поможет ни кастрация,ни лупежка
Kora LuriПросветленный (22601) 2 часа назад
У меня 2 тоя было. Всю свою жизнь(15 один и 16 другой прожили) исправно ходили на пеленку. Гуляли с ними, но дома - на пеленку. На улице вызывали удивление - по команде останавливались и подходили. Гуляли без поводка.
Марина Николаева Высший разум (298327) Kora Luri, 20 лет назад никаких пеленок не было в принципе. И если б у кого возникла такая идея-чтоб собака дома гадила, на него как на идиота бы смотрели. Так что-не верю.
Kora LuriПросветленный (22601) 1 час назад
Это удивляло других владельцев мелких пород - мол обычно мелкие собаки не слушаются. Первая моя собака - афганская борзая - тут плохо было...ласками, плясками, уговорами - пока не нагуляюсь фиг поймаешь. А потом такой - ну что ты злишься? снег, морозно...давай побегаем...?
Женя Высший разум (143560) 2 часа назад
Ведет себя как половозрелый кобель, метит вверенную ему территорию. Другой у него нет, он же не гуляет.
Вы не игрушку купили а живое существо с инстинктами, которые подойдут Вашей ленью и хотелкой не исчезнут
Андрей СупруновМудрец (14455) 13 минут назад
бред голимый.
NataLina Искусственный Интеллект (110452) 2 часа назад
НОРМАЛЬНОЕ поведение для пелёночника. Скоро будете жить в одном большом сортире, так как собака - не кошка, для неё испражняться в одном месте и тем более в логове - нонсенс + для собаки что пелёнка, чо ковёр, что кровать или ваша одежда - одно и тоже. А ругать надо только себя, так как Вы ему ломаете психику, Вы показали, что квартира - место выгула. Что делать? Убирать пелёнки и начинать переучивать к улице долго и терпеливо. За лужи в квартире не ругать
Kristina KУченик (95) 1 час назад
Понятно что будем жить в сартире, но просто изначально ходил нормально на пеленку стабильно. А в минус 40 я посмотрю как вы бы пошли гулять с собакой, к улице я его приучаю когда нет морозов, на улице отказывается ходить. Ладно жил бы где-то на юге где не так холодно, но в -40, -20 собаки дуреют идти на улицу.
NataLina Искусственный Интеллект (110452) Kristina K, "нормально" собаки ходят на пелёнку 1 из 100 000 экземпляров, так как испражняться на своей территории для собаки нонсенс. После периода полового созревания (Ваш случай) или иногда и в 5 лет пелёночники "вспоминают", что надо метить. С собакой ЛЮБОЙ породы надо гулять 2-3 раза в день в ЛЮБУЮ погоду: одежда + активность и никто не мёрзнет.
Оч чёрная кошка Высший разум (455449) 1 час назад
И правильно! Когда хозяева собак запомнят, что собаки на пелёнки не ходят! Их выгуливать надо! Размер значения не имеет. Не надо путать их с кошками. Это разные виды животных и по образу жизни, и по потребностям!
Я посмотрела бы как вы ходили бы гулять в -40, сейчас в Сибири морозы и нет такой возможности выходить и гулять с ним. Он как только выйдет начинает скулить, что мне его насильно туда выводить?
Он одет как положено куртка ботинки, а толку!?
Проблема в том что он всё время нормально ходил на пеленку, а именно сейчас перестал и начал ссать куда попало.
Оч чёрная кошка Высший разум (455449) Kristina K, вот даже не знаю что тут советовать.... Но факт остается фактом: собакам нет необходимости скрывать продукты своей жизнедеятельности, как кошкам. Даже наоборот это своего рода источник информации для других собак. По этому редкая собака приучается к пелёнкам...
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (281019) 1 час назад
Объясните мне, зачем собаке пеленка? Зачем вообще заводить собаку, которая не только справлять нужду должна на улице, но и социализироваться, изучать запахи, общатьмя с сородичами, когда можно с тем же успехом завести кошку? Ещё каких-то 20-30 лет назад такая БРЕДОВАЯ иде, приучить собаку к лотку или пеленке, не пришла бы в голову! Это СОБАКА, не кошка!
Афигеть мне щенка мучить и в -40 утром с ним гулять?! Днем стабильно стоит -24, он одуреет. У меня помимо него есть еще собака тоже той терьер, она ходит и на улице когда тепло и когда холодно на пеленку.
Марина Николаева Высший разум (298327) 1 час назад
Все нормально. Щенок взрослеет и начинает вести себя как собака. Вы с 3,5 мес должны были его приучать к нормальному туалету на улице, тогда бы сейчас он уже большей частью мог бы терпеть до прогулки. Выкидывайте пеленки, начинайте приучать к улице, только теперь этот процесс растянется на большее время. Или привыкайте жить в общественном туалете.
Я его водила на улицу, но до зимы, потому что в Сибири холодно! Сейчас стабильно стоит -24, по утрам вообще-40 бывает. Как я его поведу гулять!?
Просто до этого он постоянно ходил на пеленку без промахов
ЛИнДА Искусственный Интеллект (296537) 1 час назад
Что У ВАС было в голове, когда вы приучали собаку к пеленке? Вот вопрос! А у пса-то как раз все в порядке - в пределах той ситуации, в которую вы его поставили. Он метит территорию, как ему и положено
P. S. Для модераторов, которые, я уж знаю, захотят удалить мой ответ. Вопрос был "что у собаки в голове?". Ответ дан именно на этот вопрос
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (241404) 51 минуту назад
Вы видели, как гуляет взрослый половозрелый кобель? Как ваш афган гулял, помните? Максимально большую территорию надо пометить, задрать ногу на все столбы, деревья, угля и заборы. А где у вашего тоя заборы? Куда ему ногу задирать, в центр пеленки? Вырос, начал метить и на пеленку уже не помещается, нормальное поведение нормального кобеля. Гулял бы на улице, метил бы кустики, а раз сидит дма, то и метит дом, логично же.
Если не можете или не хотите нормально гулять, одевайте ему пояс для кобелей с прокладкой или памперс поперек через живот, отучить метить не получится и наказывать бесполезно, это инстинкт
Kristina KУченик (95) 47 минут назад
Как Вы сделали вывод, что он не помещается на пеленку? Он размером 20 см в длину и вес 1,4 кг. Писит он сидя на пеленку ногу не поднимает.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (241404) Kristina K, не помещается и не поместится, даже если вы ему постелите целое одеяло. Он кобель, ему НЕОБХОДИМО много-много места - кустов, столбов и деревьев. Он ДОЛЖЕН бегать от столба к столбу и на каждый ногу задирать. Где у вас на пеленке столбы? Хотя бы штук 10? Не кошка он,в одно место и закопать - это не к нему. Вот он и ищет себе нужные условия - задрал ногу на вашу кровать, потом на кучу белья, потом в ход пойдут ножки стульев, косяки дверей. Кобель он! Настоящий, не игрушечный. Он физиологически не способен все время попадать на пеленку, как вы не понимаете?
Похожие вопросы