Очередь на квартиру сиротам
Доброго времени суток, в Челябинской области, стою на очереди в опеке на получения жилья, сироты и опекуны поделитесь мнением и опытом.
Мне 20 лет, стою на очереди номер 224, как (не) скоро с такой цифрой я получу квартиру. Стоит ли вообще подавать иск в суд если в 23 года они выдают сертификаты с 2025 года. Как бороться с данной проблемой , жить негде я учусь. Компенсация на договор найма 10 тысяч, однушки минимум 15 сейчас снимаются, без учета комиссии, залога и коммуналки.
Как вообще выживать сиротам?
точно так же, как и всем остальным бедным. Мир не состоит из сирот и олигархов, и во многих семьях средне-душевой доход зачастую меньше, чем пособие охреневших сироток.
Подать иск в суд стоит. Плохо, что не сделали это пока не исполнилось 18 лет. Тогда бы за Вас иск подал прокурор, и Вам не пришлось платить госпошлину за этот иск. Закон определяет обеспечить Вас жильём, про стоять в очередь в законе не сказано, значит ее быть не должно. Следовательно, кроме иска, беспокойте прокурора и губернатора с требованием установить и привлечь виновных в том, что в Челябинской области сложилась антиконституционная обстановкам, в результате которой стало возможным ставить сирот в очередь на получение жилья, вместо того, чтобы предоставлять это жильё согласно требования законов. Хорошо если найдёте юриста в Челябинске, который поможет Вам с этими обращениями.
Следи за продвижением очереди, чтобы не обходили.
В общежитии жить и подрабатывать( как и дети из семей). Подавайте в суд.Только смысл в его решении( даже и положительном)? Думаете 224 глупее вас? Кстати, за свою квартиру тоже надо платить--коммунальные платежи( за однушку тысяч 7)--в курсе? Снимайте комнату, напополам с кем--то.Или квартиру--таким же образом. Не надо своим сиротством слезу выжимать.20 лет--готовый работник.А учиться можно и заочно.