Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа с душой или нелюбимая профессия под угрозой ИИ?

wwq Ученик (158), закрыт 4 дня назад
Допустим, у человека врождённая грамотность, явные способности к русскому и литературе. Большое удовольствие получает от любимой работы и своей пользы. Но ИИ уже сейчас пишет хорошие тексты, и очень вероятно, что лет через 20 потребность в копирайтерах, редакторах и журналистах будет довольно мала. Что бы вы выбрали, идти в дело, к которому есть способности и от которого будешь получать удовольствие, или же работа совсем в другой отрасли, которая даётся туго и к которой не тянет, но зато перспективная?
Лучший ответ
Alex_soldier Мудрец (12702) 1 месяц назад
Пусть попробует стать тем самым высококлассным специалистом, который лет через 20 будет обучать и присматривать за ИИ.
Остальные ответы
Пип Великий Мыслитель (9313) 1 месяц назад
Человек грамотный, поступит грамотно
Карась Рыбенко Мастер (2156) 1 месяц назад
ИИ работает на основе уже заложенных данных, в любом случае людям придется работать журналистами и т.п
Кирилл КирилловГуру (2779) 1 месяц назад
Только этих журналистов потребуется меньше гораздо...
Дмитрий Vbyftd Просветленный (33520) 1 месяц назад
Грамотные люди всегда будут востребованы!
Fire fox Мудрец (19904) 1 месяц назад
Читала стихи, написанные ИИ.........бездушные и никчемные.
Живую речь заменить невозможно.
Art Оракул (62507) 1 месяц назад
По возможности выбираю то что нравится. Нелюбимая работа только при острой необходимости. Именно на любимой работе можно максимально проявить свои способности
Павел Михаловский Просветленный (38609) 1 месяц назад
Даже по части текстов ИИ ещё далеко до человека. Даже тут пытаются отдать ответы ИИ и сразу видно, что пишет ИИ.

ИИ все равно надо будет ставить задачу. Журналисту все равно надо будет находить инфоповоды. Редактировать ИИ. Мне кажется без работы журналисты не останутся.
Дивергент Высший разум (1790853) 4 недели назад
Деточка, мы работаем, чтобы жить, но вовсе не живем, чтобы работать. Постарайся понять эту элементарную истину. Поэтому "любимая работа" - это оксюморон, типа "живой труп" или "горячий снег". Работа не может быть любимой, от работы кони дохнут.
Районный Прокурор Гуру (3768) 4 недели назад
Туда , куда душа лежит.... Я сварщик.. И пошёл работать им.. не хочу куда то.. Все предлагают идти оператором ЧПУ.. по я всех в мыслях отсылаю..
Давид Пухарев Знаток (362) 3 недели назад
я бы выбрал любимую работу с душой даже если и будет угроза от иИ
Ваня Колчугин Знаток (402) 3 недели назад
я бы выбрал любимую работу с душой а не тугую перспективу ведь счастье важнее
Тимур Бугринов Мастер (1029) 3 недели назад
я бы выбрал работу по душе ведь деньги не все в жизни главное получать радость от дела
Валера Закатаев Профи (763) 3 недели назад
я бы выбрал душевную работу ведь роботы не передадут настоящие эмоции и чувства
Саша Корытцына Профи (585) 3 недели назад
я бы выбрал любимую работу даже если и на горизонте ии главное ведь наслаждаться процессом
Герасим Третейкин Знаток (418) 3 недели назад
я бы выбрал любимую работу пусть и под угрозой и все равно приятно делать то что нравится
Георгий Королев Знаток (374) 3 недели назад
я бы выбрал любимую работу главное получать удовольствие а не думать о перспективах
Похожие вопросы