Top.Mail.Ru
Ответы

Поступление в дальнейшем на врача

Кхм если у меня на первом и втором курсе мед колледжа, будут по химии и физике 3 за семестры то в дальнейшем я смогу поступить на врача к примеру анестезиолога или все таки нет?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Как анестезиолог будет давать наркоз если у него по химии тройка? Всех на тот свет?

Мастер
4мес

Поступить-то конечно сможете, на общих основаниях. Я уж не знаю что сейчас требуется, результаты ЕГЭ?

Предметы в колледже , aka медучилище, если называть вещи своими именами, это обрезанная версия того, что преподаётся в высших учебных заведениях.
Если вы сдавали химию/биологию/фармакологию в колледже то это никак не могут зачесть в университете на медицинском факультете.

Это разные учебные заведения с разными программами выпускающие специалистов с разными навыками и знаниями.
У медсестры/медбрата/фельдшера свои, безусловно, очень важные задачи, но заменить врача они не могут, и их готовят по-разному.

А плюс обучения в медучилище - это возможность побывать в больнице и получить полезные практические навыки. Именно это имеет ценность.
Пролежни промывать раствором хлоргексидина, инъекции делать туда, куда нужно. Вот этому нужно учиться, потому что на медфаке в больницу студенты попадают после третьего курса, я имею в виду - для получения опыта. А до этого изучают базовые предметы, не очень хорошо связанные с реальностью. И даже на оперативной хирургии, на третьем курсе, операции делают не на живых людях, а на том, что есть в морге.
Впрочем не всем же быть хирургами, но готовят всех одинаково до резидентуры, Так, на всякий случай. Вдруг будущий психиатр передумает и решит стать анестезиологом? А вот у него уже готовые навыки)

Мастер
4мес

Зачем тебе в мед? Иди на чиновника лучше.

Мыслитель
4мес

При поступлении в вуз будут важны только вступительные экзамены, либо ЕГЭ.
Какие ты там оценки получала вообще всем пофиг будет

Искусственный Интеллект
4мес

В медицинские конкурс огромный...