Комплектующие на ПК.
Будет ли прирост производительности на моем пк если я поставлю вместо своей видеокарты от Palit 1650 storm видеокарту от Palit 3060 на 12 гигов? процессор стоит i5-9400f.(Я знаю что у меня неподдерживается pcle 4.0) Но пока денег нет собирать новый комп.
Здравствуйте,
Разница в производительности видеокарт на базе GTX 1650 и на базе RTX 3060 в несколько раз, к тому же видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA 30xx серии поддерживают современные технологии аппаратного ускорения трассировки лучей (Ray Tracing, RT) и сглаживания на основе глубокого обучения (Deep Learning Super Sampling, DLSS) с дополнительным повышением производительности до 40% в современных играх, разумеется, такой апгрейд видеокарты имеет практический смысл, версии PCIe обратно совместимы, видеокарта совместима с такой конфигурацией, при наличии блока питания мощностью от 500W - 550W с 8-pin или 6+2-pin разъёмом дополнительного питания видеокарт можете не беспокоиться по поводу совместимости компонентов, для видеокарт на базе RTX 3060 при объёме видеопамяти 12 GB разница в пропускной способности PCIe 3.0 и PCIe 4.0 не оказывает заметного влияния на производительность, производительности Core i5-9400F при объёме оперативной памяти от 16 GB достаточно для относительной сбалансированности конфигурации с видеокартами такого уровня, если выбираете видеокарту на базе RTX 3060 серии Dual производства Palit Microsystems, у видеокарт этой серии используются эффективные системы охлаждения с тремя тепловыми трубками, парой 90x90 мм вентиляторов и охлаждением компонентов подсистемы питания и чипов видеопамяти в общем контуре, подробности можете посмотреть в обзоре https://www.ixbt.com/3dv/palit-geforce-rtx-3060-dual-review.html , с учётом одного из минимальных процентов брака на количество выпускаемых видеокарт у компании Palit Microsystems, что также подтверждается сторонними источниками: https://club.dns-shop.ru/digest/103295-spetsialistyi-digitec-galaxus-ag-pokazali-kakoi-brend-graficheskih/ , пример гарантийной статистики на сайте DNS,

разумеется, можете рассмотреть приобретение видеокарты этой серии, отличия модификаций с индексом OС (OverClocking) в заводском разгоне, аппаратно такие модели полностью аналогичны моделям со штатными частотами, поэтому при заметной разнице в розничных ценах можете выбирать видеокарту по ценовому фактору, при не особо существенной разнице в розничных ценах можете выбирать модификации с заводским разгоном, обновите BIOS системной платы до актуальной версии при наличии обновлений перед установкой видеокарты.
Да, конечно
естественно
ОГРОМНЫЙ
Прирост будет большой
Проца в большинстве игр достаточно (даже современных)